На Николаевщине у мужчины обнаружили плантацию конопли

Воскресенье, 1 июля, 2018 14:19

Во время проведения оперативно-профилактической отработки «МАК» участковыми офицерами полиции Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области была получена информация о том, что 30-летний житель района у себя дома незаконно выращивает и хранит наркотические средства. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Получив разрешение суда, правоохранители провели санкционированный обыск по месту жительства правонарушителя и на придомовом земельном участке, расположенном на территории его домовладения, обнаружили незаконный посев 122 кустов растений конопли, за которыми домовладелец заботливо ухаживал, обрабатывая их от сорняков и поливая для лучшего роста.

Также на чердаке и в помещении летней кухни участковые обнаружили девять растений конопли и решето с высушенным веществом растительного происхождения зеленого цвета, которые со слов хозяина он самостоятельно вырастил, хранил и ломал, готовя для дальнейшего собственного употребления. В подтверждение слов мужа, во время обыска его дома, правоохранители также обнаружили самодельное устройство, с помощью которого последний употреблял наркотические средства.

Все изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следственным подразделением начато уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли» и ч. 2 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкции которых предусматривают наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

После проведения экспертизы будет решаться вопрос о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности. Сейчас следствие продолжается.

Другие новости:

Теги: