Депутат горсовета заявил, что памятник Николаю Чудотворцу в Каштановом может в любой момент рухнуть

Воскресенье, 1 июля, 2018 09:24

Памятник Святому Николаю Чудотворцу в Каштановом сквере находится в аварийном состоянии и может упасть. На состояние постамента обратил внимание архитектор Анатолий Зубик, опубликовав на своей странице в Фейсбук соответствующие фотографии.

На фото видно, что постамент под памятником весь в трещинах.

Депутат Николаевского горсовета Олег Грипас отметил, что памятник может упасть. В связи с этим он подал депутатское обращение на проведение экспертизы, но пока ответа не получил.

«Насколько я знаю, гранитную деталировку заказывали в Житомире через небольшую николаевскую фирму. А вот кто монтировал? И постамент под памятником весь в трещинах. Памятник может упасть. Я делал депутатское обращение на проведение экспертизы прочности постамента. Но пока ничего не сделали. Поинтересуюсь. А фамилии на памятнике людей, которые финансировали проект. Какие к ним претензии?» — подчеркнул Грипас.

В свою очередь экс-депутат горсовета Владимир Гуллер попросил Грипаса поднять вопрос о реконструкции памятника.

«Олег, вся надежда на тебя, как на профи. Поднимай вопрос о немедленной реконструкции памятника. Деньги в управлении культуры есть. Подключай В. Крыленко, он всех раком поставит…» — написал Гуллер.

Справка. Памятник небесному покровителю города Николаева — Святому Николаю Чудотворцу — был установлен в Каштановом сквере по улице Советской в 2005 г. Открытие памятника состоялось в честь 216-летия города. Святой Николай Чудотворец издревле считается покровителем мореплавателей, оберегает их корабли во время далеких походах. Создавался монумент полтора года на деньги, пожертвованные жителями города. Имена всех благотворителей увековечены на постаменте.

Другие новости:

Теги: , , ,