Николаевские туристы застряли в аэропорту Албании — у Bravo Airways снова проблемы

Понедельник, 2 июля, 2018 11:24

Украинские туристы, в том числе и николаевские, застряли еще в одном аэропорту — в Албании. Еще вчера, 1 июля, они должны были улететь теми же авиалиниями Bravo Airways, что и туристы в Батуми, однако рейс откладывают, ссылаясь на проблемы в авиакомпании. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили родственники туристов.

Напомним, 38 николаевцев не могли улететь из аэропорта в Батуми несколько дней. Дети поехали на фестиваль и фактически остались без воды и еды. Сейчас они вернулись в Украину.

Как стало известно, четверо николаевских туристов — трое взрослых и ребенок — не смогли вылететь вчера, 1 июля, из аэропорта Тираны в Албании. Кроме них, целый самолет украинских туристов.

Родственники николаевцев сообщили, что рейс Bravo Airways был назначен еще 22:30. Пассажиры прошли регистрацию и вошли в зону duty free, однако вылет каждый час переносили и людей не выпускали назад. На регистрации у них отобрали всю воду и еду, не давали даже детям.

Люди начали обращаться в посольство, однако оно переадресовывало на «горячую линию» в Греции, а там сбрасывали. Туроператор тоже заявлял, что ничего не могут сделать, а авиалинии просто не поднимали трубку.

«Люди просто брошены в аэропорту, и когда пытаются выйти назад, их охрана аэропорта заталкивает назад насильно», — рассказали родственники.

Они связались с МИД, а те, в свою очередь, с консульством — там сослались на проблемы авиакомпании. Людям сказали ждать до 13:00 сегодняшнего дня, но хотя бы принесли воды.

Другие новости:

Теги: , ,