Кандидат на пост главврача Николаевской областной детской больницей считает главной проблемой необходимость ремонтов

Понедельник, 2 июля, 2018 13:07

Одной из главных проблем Николаевской областной детской клинической больницы кандидат на должность главврача Александр Плиткин считает необходимость проведения ремонтов. Однако когда на «экологической» комиссии облсовета зашла речь о рекомендациях выделить средства на это при корректировке бюджета, вице-губернатор Вячеслав Бонь предложил переадресовать вопрос на профильную комиссию, сообщает интернет-издание «Мой город».

Плиткин заметил, проблем в больнице много, но главной выделил условий пребывания в больнице и необходимость проведения ремонтных работ.

«Разработан план мероприятий по приведению в порядок, разговариваем со спонсорами, общаемся с благотворительными фондами. Уже начаты работы в хирургическом отделении, палаты делаем, туалеты. В неонатологии обеспечиваем кроватями, в приемно-диагностическое поставили полностью все новые кровати, тумбочки», — сказал он.

На этот год на ремонты вообще ничего не выделено, а на закупку оборудования — 10,5 млн грн.

Депутат Татьяна Демченко заявила, что условия пребывания детей в областной детской больнице, мягко говоря, далеки от тех условий, которые должны быть. Поэтому она предлагала в рекомендациях комиссии прописать выделение достаточной суммы при корректировке областного бюджета на ремонты в отделениях.

«Я не была во всех отделениях, но то что я видела в ЛОР-отделении, извините меня, у некоторых хозяев на ферме лучше. Я не буду рассказывать об ужасах с полом, лохмотьях линолеума, ободранных стенах, ужасных кроватях», — сказала Демченко.

Вместе с тем, вице-губернатор Вячеслав Бонь считал, что это вопрос профильных комиссий — по вопросам медицины и бюджетной, — а не «экологической». На это Демченко заявила, что это право любого депутата. Однако некоторые члены комиссии тоже начали говорить, что вопроса нет в повестке дня и пусть его рассматривает профильная. Но были и те, кто соглашались с Демченко.

«Я считаю, что это вообще не государственный подход «давайте перенесем на другую». Мы что не люди? Или нам не положено вносить предложения? Почему вы не даете нам возможность это сделать нам, а только профильным комиссиям», — заявил Илья Резников.

Демченко добавила, что профильная комиссия была полгода назад в больнице, и все осталось только на бумаге. В итоге депутаты согласились с предложением Демченко и проголосовали за рекомендации «за».

Другие новости:

Теги: , ,