Сенкевич отчитал начальника управления транспорта за отсутствие маршруток в вечернее время

Понедельник, 2 июля, 2018 13:52

«Отсутствие маршруток на остановках в вечернее время — показатель вашей работы», — Александр Сенкевич выразил недовольство работой управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций и инициирует расторжение договоров с предприятиями, которые до сих пор не оборудовали свои транспортные средства GPS-трекерами.

В понедельник, 2 июля, в городском совете состоялась еженедельная аппаратное совещание, в ходе которой Александр Сенкевич выразил недовольство работой управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций.

Городской голова отметил, что его поручение по организации бесперебойных перевозок горожан после праздничного концерта по случаю открытия обновленной набережной у Речвокзала не было выполнено.

«Люди жалуются на отсутствие рейсов в вечернее время, недоезд до конечных остановок. Вчера, в 12:00 ночи, после празднования Дня ВМС Украины горожане не могли доехать домой, потому что транспорта не было. На остановках не было ни трамваев, ни маршруток. Я считаю, что это показатель работы транспортного управления», — сказал Сенкевич.

Руководитель города также отметил, что на официальном сайте городского совета должен быть опубликован список всех маршрутов общего пользования, которые курсируют по городу с актуальными данными о наличии в транспортных средствах устройств GPS-навигации и их технического состояния. Информацию должно опубликовать управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета в двухнедельный срок.

«На сайте городского совета должен быть опубликован актуальный список маршруток, которые курсируют по улицам города. В этом разделе опубликуйте фото транспортного средства с описанием: модель, год выпуска, техническое состояние. Обязательный пункт — наличие gps-трекера. Вся информация должна быть в открытом доступе», — сказал городской голова.

Сенкевич напомнил, что инициирует расторжение договора с предприятием ПИК, которое не оборудовало свои автобусы устройствами GPS-навигации и сих пор не подключило их к системе электронного контроля движения транспортных средств.

«Я говорил, что крайне недоволен работой фирмы-перевозчика ПИК и инициирую расторжение договора с ним. Ваша задача как начальника управления провести переговоры с другими фирмами-перевозчиками о проведении нового конкурса в течение трех месяцев. Если есть желающие из другого города — привлекайте их, мне не важно кто это будет, главная задача — обеспечить бесперебойную работу транспорта в городе», — подчеркнул он.

В свою очередь Олег Манушевич отметил, что предприятие ПИК уже заключило предварительный договор с компанией Wialon и в десятидневный срок обещает исправить ситуацию

«Из 450 установленных GPS-трекеров я увидел 405, и 150 маршруток названного мной перевозчика вообще отсутствуют в системе», — подчеркнул городской голова.

Также глава города спросил у Олега Манушевича, когда управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций завершит работу по разработке программного комплекса, который бы отражал точное местонахождение любого транспортного средства, его скорость и другие важные показатели.

Олег Манушевич отметил, что работа в данном направлении продолжается. Так, в течение недели управление предоставит соответствующую информацию на рассмотрение городского головы.

Отметим, что проверять работу маршрутных такси николаевцы могут с помощью интернет-ресурса EasyWay, который бесплатно предоставляет информацию для официальных городских сайтов и веб-порталов, обобщая информацию, касающуюся маршрутов пригородного и городского транспорта. Для пользователей также доступны бесплатные мобильные приложения для Android и IOS.

Однако платформа EasyWay не учитывает ряд важных данных. Например, время проезда в транспорте является условным, поскольку система не может спрогнозировать нагрузки дорог, случаи ДТП, ожидания на остановках, время технического перерыва и непредсказуемые факторы.

В связи с этим, представители управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций подчеркивают: данные ресурса не являются официальным показателем работы предприятий-перевозчиков. А для качественного мониторинга парка транспорта с применением технологий спутниковой и сотовой связи специалисты используют другой программный комплекс — Wialon.

Другие новости:

Теги: , , ,