На Пересадовском мосту будут продолжаться текущие ремонты, пока на капитальный не выделят деньги

Понедельник, 2 июля, 2018 18:09

Управление инфраструктуры Николаевской ОГА завершило тендер на разработку проектно-изыскательной документации по строительству Пересадовского моста. Кто будет подрядчиком, станет известно приблизительно через месяц, а пока денег на капремонт нет, будут проводить текущий. Об этом стало известно сегодня, 2 июля, на комиссии облсовета по вопросам культуры, науки, образования, семьи, молодежи и спорта, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, жители пожаловались на очередной подтопление Пересадовского моста на прошлой неделе. Его уже неоднократно подтапливало как в этом, так и прошлом году. После подтоплений воду откачивают, восстанавливают движение, и ситуация повторяется.

Средства на разработку проектно-сметной документации, экспертизы и проекта землеотвода для строительства стационарного моста в Пересадовке вместо понтонного, который постоянно затапливают фуры, выделялись еще в 2016 году, но их не освоили. В сентябре 2017 года губернатор Алексей Савченко заявлял, что Пересадовский мост построят в 2018 году. А уже в декабре стало известно, что 600 тыс. грн на проект по ремонту моста  Служба автодорог Николаевщины не успевает освоить, так как подрядчики не хотят браться за разработку в сжатые сроки.

Стоит отметить, что 1 июня, управление инфраструктуры Николаевской ОГА объявило тендер на разработку проектно-сметной документации по строительству мостового перехода через реку Ингул  в с. Пересадовка. Ожидаемая цена закупки — 2 млн 14 тыс. 505  грн.

Глава комиссии Надежда Иванова на комиссии обратила внимание на возмущение жителей по поводу моста. Вице-губернатор Валентин Гайдаржи ответил, что торги по разработке проектной документации уже завершились.

«Пока не будут выделены деньги на капремонт, будем делать текущий ремонт. Проект достаточно сложный, поэтому надеемся, что в этом году реализуем», — сказал Гайдаржи.

Приблизительно в течение месяца станет известно, кто победитель, документов много.

Согласно данным системы публичных закупок «Прозорро», на тендер «зашли» 8 участников. ООО «Союзтранспроект», ЧП НВФ «Мостопроект», ГП  «Украинский государственный институт по проектированию объектов дорожного хозяйства «Укрдипродор», частное производственно-коммерческое предприятие «Технотранспроект», ООО «Институт комплексного проектирования объектов строительства», ООО «Виакон Украина», ООО «Институт проектирования инфраструктуры транспорта», ЧП «Парк новых технологий».

По протоколу раскрытия заявки ООО «Союзтранспроект» (988 тыс. грн) и ЧП НВФ «Мостопроект» (989 тыс. грн) отклонены. А ГП «Украинский государственный институт по проектированию объектов дорожного хозяйства «Укрдипродор» с ценой 990 тыс. грн ожидает решения.

Другие новости:

Теги: ,