Авиакомпания перекидывает ответственность на туроператора, а он — на авиакомпанию, — застрявшие в Албании николаевские туристы

Понедельник, 2 июля, 2018 16:23

Украинским туристам, в том числе и николаевцам, застрявшим со вчерашнего дня в аэропорту в Албании, обещают вылет на 16:10. При этом туроператор и авиакомпания перекладывают ответственность друг на друга. Подробнее о ситуации рассказала интернет-изданию «Мой город» николаевская туристка Марина, которая застряла с семьей в аэропорту.

Напомним, туристы застряли в транзитной зоне в аэропорту Тираны в Албании с 1 июля. Около 120 украинских туристов, среди которых четверо николаевцев, остались фактически без воды и еды, в том числе и дети.

Марина отметила, что в аэропорту они находятся с 18 часов первого июля. До сих пор авиакомпания Bravo Airways не предоставила самолет.

«В течение ночи нам оглашали такие причины: неполадки с документами на топливо для самолета, что была поломка судна и его чинили целую ночь, а потом тестировали. Еще был вариант, что забастовка пилотов из-за низкой зарплаты», — отметила она.

Некоторые пассажиры требовали официальные письма, чтобы объяснить свое отсутствие на работе, но им ничего не предоставили.

«Авиакомпания перекидывает ответственность на туроператора (TPG — ред.), туроператор — на авиакомпанию. Мы всю ночь и до сегодняшнего момента находимся в транзитной зоне. На прохождении таможни забрали всю воду. В три часа ночи мы стали требовать еду и воду. В итоге долгих усилий и ругни раздали еду ночью (бутерброды и воду)», — рассказала Марина.

Как она добавила, вылеты то переносили, то говорили, что самолета просто нет. В 5 утра приехала принимающая сторона Aler Group и Europe и начались затяжные выяснения.

«Они предложили ехать в отель, не объясняя, что будет с туристами после выхода из транзитной зоны, и где их багаж. В панике часть туристов уехала в отель, но основная масса пассажиров осталась в аэропорту, боясь, что нас просто выкинут за пределы аэропорта и придется добираться за свои средства в Украину. Рейс на продолжали переносить еще несколько раз, затем и вовсе исчез из онлайн табло», — добавила жительница Николаева.

В 13:00 по местному времени (разница с Украиной на час меньше) туристам пообещали вылет в 16:10.

Другие новости:

Теги: , , ,