В Николаевской областной больнице предлагают построить новый хирургический корпус

Понедельник, 2 июля, 2018 19:10

В Николаевской областной клинической больнице есть проблема с подтоплением. Кроме того, не хватает помещений. Вместо ремонта, который не везде целесообразно проводить, предлагают построить новый хирургический корпус. Об этом шла речь на заседании «экологической» комиссии, сообщает интернет-издание «Мой город».

Петр Рымарь, который претендует на пост главврача, заметил, что Николаевская областная клиническая больница находится на территории Намыва, поэтому главный вопрос — это подтопление.

«Я облазил подвалы, по крыше. Крыша течет. А подвалы набираются водой периодически. Вода стоит долгие годы, сколько там больница», — сказал он.

Проект по укреплению нижнего этажа изготавливается — на это из бюджета выделена 81 тыс. грн. По словам Рымаря, будут настаивать на выделении больших средств, чтобы укрепить фундамент, сделать отвод воды в том числе четырехэтажного здания здание и провести утепление. Как он заметил, есть еще одна проблема с территорией и помещениями больницы, их не хватает.

Как вариант предлагают не ремонтировать то, что уже не поддается ремонту, а построить новое. При этом территория есть.

«У нас есть территория. Нужно поставить новый хирургический корпус сразу с оборудованием, коммуникациями — со всем. Для того, чтобы это для всей области была гордость», — заметил кандидат на пост главврача.

По его словам, если будет решен вопрос с помещениями, тогда смогут дать базу для клинического обучения студентов, так как кадров не хватает.

Депутат Татьяна Демченко обратила внимание на состояние главного корпуса, чтобы депутаты довели хоть что-то до конца.

«Больница находится в крайне тяжелом, ненормальном, антисанитарийном состоянии, потому что там не просто вода. Вода, грибок.. и все это в главном корпусе областной клинической больницы», — заметила депутат.

Она предлагала рассмотреть вопрос и выделить деньги на ремонт. Но вице-губернатор Вячеслав Бонь, как и с ремонтом детской областной больницы, сказал снова, что это непрофильный вопрос.

 «Вы берете и каждый вопрос начинаете «размазывать»… Давайте популистические фразы… Есть медицинская комиссия», — заявил вице-губернатор.

Рымарь заверил, что процесс двигается. Но все же депутаты проголосовали за обращение Демченко, чтобы выделить деньги на ремонт областной больницы.

Теги: ,