Сенкевич поручил чиновникам организовать укладку плитки возле Дома художника

Вторник, 3 июля, 2018 09:02

Александр Сенкевич поручил департаменту ЖКХ совместно с администрацией Центрального района отработать вопрос по поводу обустройства плиткой территории перед Домом художника

В понедельник, 2 июля, во время еженедельного аппаратного совещания городской голова Александр Сенкевич обратил внимание главы администрации Центрального района на неудовлетворительное состояние тротуара возле Дома художника по пр. Центральному, 96.

«Отрезок пешеходной зоны по пр. Центральному от ТРЦ «Сити-Центр» до ул. Инженерной в ужасном состоянии, там разрушено асфальтовое покрытие. Я понимаю, что состояние большинства тротуаров в городе оставляют желать лучшего, но это центральная часть города», — отметил Александр енкевич.

Руководитель города акцентировал внимание на необходимости выполнения работ по благоустройству и санитарной очистке территории вокруг торгового центра.

«Этот вопрос также касается санитарного состояния территории от дома художника к парковке ТРЦ. Там есть «островок», непонятно кто за эту территорию ответственный. Развалившийся асфальт, свалка, заброшенный фундамент от здания банкомата. Этот отрезок территории следует привести в порядок. Считаю, что частное предприятие должно взять на себя эту ответственность. Кроме того, обратите внимание на переезд по ул. Потемкинской до парковки Сити-Центра. Также следует выполнить санитарную обрезку зеленых насаждений», — отметил Сенкевич.

Глава администрации Центрального района Александр Береза рассказал, что провел переговоры с менеджером торгового центра, по результатам которых руководство ТРЦ согласилось выполнить работы по благоустройству и санитарной очистке данной территории.

«Мы обращались к менеджеру ТРЦ «Сити-Центр», руководство отнеслось с пониманием к этой ситуации, сказали что это возможно, единственное им нужно время, чтобы они могли согласовать смету с высшим руководством», — сказал Береза.

Сенкевич поручил главе администрации Центрального района совместно с департаментом ЖКХ городского совета отработать данный вопрос и подготовить смету обустройства плиткой территории, прилегающей к Дому художника.

Мэр напомнил, что на фасаде Дома художника установлена мемориальная доска в честь николаевского художника Андрея Антонюка.

«Эта пешеходная зона должна приобрести вид чистой и благоустроенной», — сказал Александр Сенкевич и добавил, что городские власти планируют установить еще две мемориальные доски в честь выдающихся николаевцев.

Другие новости:

Теги: , , ,