Депутаты наведаются в Николаевскую областную клиническую больницу, где уже 15 лет стоит вода в подвале

Вторник, 3 июля, 2018 14:57

В конце июля депутаты Николаевского облсовета проведут выездное заседание в областной клинической больнице, которая находится в неудовлетворительном состоянии и где уже несколько лет не решается вопрос с подтоплением. Такое решение было принято сегодня, 3 июля, на заседании постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам здравоохранения, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам депутата облсовета Татьяны Демченко, Николаевская областная клиническая больница похожа на бомжатник, а в подвале уже 15 лет стоит вода. Однако ремонтные работы затягиваются.

 «Вы думаете, что вода в подвале стоит не 15 лет!? Та все 20», — сказала она.

В ответ начальник облздрава Павел Георгиев попросил депутата не врать. Он подчеркнул, что деньги на проведение ремонта поступили только в этом году.

«Как вы  можете так говорить? Татьяна Васильевна, эти деньги выделены в этом году из нашей медицинской субвенции. Как вы можете так говорить неправду?» — апеллировал Георгиев.

Петр Рымарь, который претендует на пост главврача, заверил, что вопрос двигается. Он отметил, проект по ремонту подвала фактически готов и скоро будет отправляться на экспертизу. Также выделены деньги и уже разрабатываются проекты по ремонту четырехэтажного корпуса больницы, акушерско-гинекологического отделения.

«На ремонт подвала выделили 281 тыс. грн проект фактически готов и будет подаваться на экспертизу. Проектно-сметная документация на ремонт четырехэтажного корпуса по крыше на 251 тыс. грн выделены деньги, проект делается. 89 тыс. грн – проектно-сметная документация по акушерско-гинекологическому отделению тоже уже готовая. Тоже будем ставить вопрос о выделении денег и проводит окончательный ремонт. Были выделены 69 тыс. грн на проектно-сметную документацию по пожарной сигнализации.

В свою очередь глава комиссии Николай Лучный предложил коллегам выехать в конце июля в больницу и посмотреть, какие работы выполнены, а что нуждается в ремонте и необходимо предусмотреть финансирование. Демченко отметила, что нужно пройти по отделениям больницы, узнать, когда они ремонтировались, и когда в последний раз покупалась мебель, постельное. Также она потребовала от ОГА предоставить депутатам информацию, когда главный корпус больницы был признан аварийным.

«Давайте в конце этого месяца проведем выездное заседание нашей депутатской комиссии в больнице. Разберемся, что сделано, что нужно, чтобы, когда будут вноситься изменения в бюджет Николаевской области за полгода, мы могли проголосовать за выделение денег на ремонт по проектам», — подытожил он.

Согласившись с этим, депутаты проголосовали за выездное заседание.

Ранее сообщалось, что в Николаевской областной клинической больнице вместо ремонта, который не везде целесообразно проводить, предлагают построить новый хирургический корпус.

Другие новости:

Теги: , , , , ,