Депутаты Николаевского облсовета поспорили из-за «правильных голосований»

Вторник, 3 июля, 2018 17:11

На «бюджетной» комиссии Николаевского облсовета сегодня, 3 июля, между депутатами возник небольшой спор из-за «правильных голосований». Депутаты также не стали принимать решение по поводу «миграций» из одной комиссии в другую коллег. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутаты обсуждали переход своих коллег из комиссий в комиссию и смены руководителя «транспортной», главой которой предлагают стать депутату Валерию Колесникову, «отметившемуся» скандальными высказываниями в адрес украинских военных. Задавался вопрос, почему решение должны принимать депутаты, когда между Владимиром Фроленко и Сергеем Наказенко разгорелся спор.

«Скажите хоть раз вы за правильное решение проголосовали? Вы даже утверждаете, что вы на комиссии были, а на самом деле…», — сказал Фроленко.
«Почему ты именно считаешь, что ты правильно голосуешь? А я считаю, что я правильно голосую», — ответил Наказенко.

Глава комиссии Федор Барна просил коллег успокоиться.

«Меня слышно, потому что я отстаиваю интересы депутатов. Вы не хотите тут, потому чтобы ваши вопросы здесь проходили», — не утихал Фроленко.

В итоге Барна предложил снять вопросы, и чтобы глава облсовета брала ответственность за назначения и переходы.

«Хоть кого угодно, в одну бюджетную всех, хоть в транспортную всех. Появились средства в транспортной, там было столько желающих, готовы были главы комиссий побросать и туда идти. Смешно смотреть», — сказал Барна.

Отметим, что это уже не первая комиссия, которая скептически относится к предложениям по переформатированию комиссий. Предлагается, чтобы в составе было не меньше трех депутатов и не больше 11. Кроме того, несколько депутатов решили «мигрировать» в другие комиссии, в частности в бюджетную.

На «экологической» комиссии депутаты заметили, что с минимальным составом в три человека решение будет фактически зависеть от одного, что неправильно. «Аграрная» комиссия предложила расформировать неэффективные комиссии.

Другие новости:

Теги: , , ,