Спустя год после обвала школы в Новом Буге вопрос с финансированием ремонта так и не решен

Среда, 4 июля, 2018 09:13

Сегодня, 3 июля, год как рухнули три этажа школы №1 в Новом Буге. Однако со стороны областной власти местные жители не видят никаких действий, а комиссии перебрасывают одна с другой вопрос по выделению денег на финансирование ремонта. Об этом сказал на «бюджетной» комиссии облсовета депутат Александр Бондарь, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 3 июля в Новом Буге рухнула школа №1. В РГА заявили, что она не была аварийной. Как стало известно, на выполнение первой очереди ремонта нужно около 68 млн грн, а всего — 140 млн грн.

Бондарь заметил, что был на двух заседаниях постоянной комиссии по вопросам образования, но там пожимают плечами и говорят, что решает «бюджетная» комиссия. Направляют туда, но на «бюджетной» говорят, что не видели таких рекомендаций. У него есть обращение к главе ОГА и облсовета.

«Сегодня как раз годовщина, как она упала. Вопрос, что со стороны местной власти уже отработаны в плане проектирования, демонтажа. Дальше мы зашли в принятие решения о выделении больших средств. Или это будет из фонда ГФРР, или из фонда госбюджета», — заметил Бондарь.

На ремонт нужно минимум 70 млн грн и больше. Вице-губернатор Александр Кушнир ответил, что нужно обращаться по поводу выделения средств из госбюджета, а из областного рассматривать софинансирование.

«На сегодня я как депутат и местные жители со стороны областного руководства исполнительной власти не видят результата действий», — добавил депутат.

Кушнир также отметил, что нужно сначала разобраться, из каких источников финансировать, и комиссия поддержала обращение к ОГА по этому вопросу.

Другие новости:

Теги: ,