Савченко допускает, что заключение о непригодности сессионного зала облсовета могла придумать предыдущая власть для проведения «неполезных» ремонтов

Вторник, 3 июля, 2018 18:20

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что намерен изучить вопрос о непригодности сессионного зала облсовета со своим заместителем и предоставить наработанную информацию. Впрочем, он не отрицает, что подобные техзаключения могла придумать предыдущая власть, чтобы проводить разного рода ремонты. Об этом Савченко рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Как ранее сообщалось, по информации главного инженера управления капитального строительства Николаевской ОГА Дениса Билосвита, в сессионном зале Николаевского облсовета вместе с конференц-залом и фойе нельзя проводить общественные мероприятия из-за их неудовлетворительного технического состояния.

«Сегодня у меня состоится совещание с заместителем, который занимается инфраструктурой, на котором он мне аргументировано доложит по той ситуации, которая возникла на комиссии. Я уверен, что мы определимся со своей позицией», — рассказал Савченко.

Также он подчеркнул, что областная администрация занимает в здании только определенную часть, поэтому вопросы о непригодности сессионного зала нужно задавать собственнику здания – облсовету. Однако понимая важность вопроса Савченко пообещал позже предоставить окончательный ответ.

«Я могу сказать только одно: это помещение принадлежит областному совету и областная государственная администрация к этому помещению не имеет ни малейшего отношения, и мы находимся там только на определенных этажах. Поэтому этот вопрос более уместно задать областному совету, но понимаю важность вопроса, мы все же проведем сегодня совещание и предоставим окончательный ответ. Если есть экспертный вывод на основании которого в сессионном зале находиться нельзя, то нужно его закрывать. Но если эти выводы делались как раньше, при тех властях, я понимаю, что они делались для того, чтобы делать какие-то ремонты и другие вещи, не полезные для Николаевщины», — отметил глава ОГА.

Другие новости:

Теги: ,