На Николаевщине начальник отдела исполнительной службы вымогал у своих подчиненных «откат» с премий

Вторник, 3 июля, 2018 18:43

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины по оперативному сопровождению сотрудников УСБ Украины в Николаевской области на вымогательстве неправомерной выгоды разоблачен начальник Вознесенского горрайонного отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что руководитель отдела ГИС по согласованию документов о премировании подчиненных ежемесячно требовал от них неправомерную выгоду. 3 июля во время передачи неправомерной выгоды в размере 2100 грн чиновника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины в его рабочем кабинете.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

«Военной прокуратурой Николаевского гарнизона задержанному планируется сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения. Досудебное расследование осуществляется следственным отделом Главного управления Нацполиции в Николаевской области», — сообщили в военной прокуратуре.

В пресс-службе СБУ уточнили, что  государственный служащий с конца 2017 наладил коррупционный механизм получения «дани» от подчиненных сотрудников Правоохранители установили, что государственный служащий с конца 2017 наладил коррупционный механизм получения «дани» от подчиненных сотрудников. Вымогатель требовал от подчиненных двадцать процентов премии, которую они получают за возвращение средств в государственный бюджет.

«Вымогатель требовал от подчиненных двадцать процентов премии, которую они получают за возвращение средств в государственный бюджет», — сообщили правоохранители.

Другие новости:

Теги: ,