57-летний житель Николаевщины выращивал у себя дома наркозелье

Среда, 4 июля, 2018 11:03

Участковыми офицерами полиции Первомайского отдела полиции от сотрудников Первомайского отделения СБУ в Николаевской области была получена информация о том, что 57-летний житель района выращивает наркотические растения по месту жительства. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Для проверки полученной информации полицейские, получив разрешение суда, провели санкционированный обыск в домовладении злоумышленника. Во время обыска на приусадебном участке домовладельца было обнаружено 31 растение конопли, за которыми хозяин тщательно ухаживал, создавая все условия для их лучшего роста. Также, осмотрев дом правонарушителя, правоохранители нашли бумажный сверток с высушенным веществом растительного происхождения в измельченном виде и самодельное устройство для употребления наркотических веществ.

По словам мужчины, указанное наркозелье он самостоятельно выращивал, сушил и хранил для дальнейшего собственного употребления, в который пристрастился уже много лет назад.

Все изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

Следственным подразделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», что наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.

После проведения экспертизы будет решаться вопрос о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности. Сейчас следствие продолжается.

Другие новости:

Теги: , ,