Разрушающийся постамент памятника Святому Николаю в Каштановом сквере планируют отремонтировать ко Дню города

Среда, 4 июля, 2018 13:16

Постамент памятника Святому Николаю Чудотворцу в Каштановом сквере собираются отремонтировать ко Дню города. Об этом на своей странице в Фейсбук написал экс-депутат Николаевского горсовета Владимир Гуллер.

Ранее сообщалось, что постамент весь в трещинах и памятник может в любой момент упасть.

По его словам, сегодня, 4 июля, состоялось выездное совещание с участием начальника управления экологии департамента ЖКХ Владимира  Корчагова, начальницы отдела охраны культурного наследия Ирины Бондаренко, руководителя ЧП «Элибра», депутата горсовета Олега Грипаса, архитектора Павлова, скульптора Булавицкого у памятника Святому Николаю.

На совещании было принято решение снять практически всю треснувшую и разбитую гранитную облицовку с резными изделиями и переоблицевать новой гранитной продукцией. Выполнить работы планируют ко Дню города, который отмечается во вторую субботу сентября.

«Принято решение снять практически всю треснувшую и разбитую гранитную облицовку с резными изделиями и переоблицевать новой гранитной продукцией. Работы планируют выполнить в максимально сжатые сроки и качественно с окончанием ко Дню города. Спасибо всем руководителям и участникам за понимание и оперативно принятые решения», — доложил Гуллер.

В комментариях жители Николаева просят поменять черный цвет облицовки.

«Единственная просьба от меня: можно облицовку другого цвета? Это ж не кладбище, все-таки…», — написал Александр Шараев.

Справка. Памятник небесному покровителю города Николаева — Святому Николаю Чудотворцу — был установлен в Каштановом сквере по улице Советской в 2005 г. Открытие памятника состоялось в честь 216-летия города. Святой Николай Чудотворец издревле считается покровителем мореплавателей, оберегает их корабли во время далеких походах. Создавался монумент полтора года на деньги, пожертвованные жителями города. Имена всех благотворителей увековечены на постаменте.

Другие новости:

Теги: ,