Депутаты Николаевского облсовета и дальше будут заседать в сессионном зале, несмотря на заключение о его аварийности

Среда, 4 июля, 2018 16:11

Депутаты Николаевского облсовета продолжат заседать в сессионном зале, несмотря на то, что ему присвоена третья категория аварийности. Об этом стало известно сегодня, 4 июля, на заседании президиума облсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что ранее в управлении капитального строительства Николаевской ОГА заявили, что в некоторых помещениях облсовета, в том числе в сессионном зале, нельзя проводить общественные мероприятия, так как им присвоена третья категория аварийности. Вместе в УКСе озвучили, что на проведение ремонтных работ необходимо около 22 млн грн.

Комментируя заявление УКСа, Москаленко сообщила, что сама в 2017 году заказала техзаключение у проектанта, увидев трещины в сессионном зале. Она признала, что проблема действительно есть, но сессионный зал пока можно использовать. Вместе с тем она опровергла информацию УКСа, что на ремонтные работы необходимо 22 млн грн.

«В 2017 году после того, как мы увидели трещины в сессионном зале, я заказала за наши областные средства у госпредприятия «НИИпроектреконструкция» техзаключение. Они сказали, что есть действительно проблема, но мы не говорили о тех суммах, которые были озвучены, к сожалению, УКСом. Если мы сегодня будем заказывать только укрепление фасада и только, чтобы действительно не было таких случаев, как с нашими школами и другими помещениями. Просто я, как руководитель, имея такое заключение, не могу не поставить его на обсуждение. Поэтому сегодня у нас еще есть возможность там проводить сессию. Просто, чтобы профильное управление капитального строительства взяло на контроль, чтобы потом мы смогли выделить эти средства для укрепления здания. Речи о 22 млн грн не идет», — заявила она.

По ее словам, стоимость работ будет определена только после получения проектно-сметной документации.

Другие новости:

Теги: , , ,