Первозчики и начальник управления транспорта заявили, что в Николаеве ночные маршрутки работают незаконно

Четверг, 5 июля, 2018 10:10

Ночные маршрутки в Николаеве работают нелегально. При это и перевозчики, и управление транспорта говорят, что они не в силах ничего сделать, а только Укртрансбезопасность. Об этом они заявили вчера, 4 июля, на брифинге, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, директор фирмы «Авто-Виола Плюс», глава совета директоров предприятий-перевозчиков Игорь Терехин заявил, что маршрутки по договору и по законодательству должны ездить с 6 утра до 22 часов.

«В 22 прекращается движение городских автобусных маршрутов во всем городе Николаеве, согласно договору. А далее такси, велосипед», — заявил перевозчик.

В то же время на вопрос журналиста, какие маршрутки тогда ездят по городу ночью, он ответил:

«Нет ночных маршруток. Все ночные маршрутки, которые существуют, работают противозаконно. Это Укртрансбезопаность должна накладывать штрафные санкции», — сказал Терехин.

В свою очередь начальник «транспортного» управления Олег Манушевич добавил, что эту проблему знают —  «какие-то движутся», — но это проблема Укртрансбезопасности, а они не могут ничего сделать, как и перевозчики, если водители поехали по своей инициативе.

«Да, это незаконно, но мы ему приказать не можем. Мы понимаем, что этот вопрос надо решать, мы планируем его рассмотреть, насколько увеличить», — сказал Манушевич.

Как он отметил, по программе устойчивой городской мобильности будут решать, какие маршрутки и сколько сделать дежурными. При этом Манушевич и Терехин дали понять, что ездить они будут по ночному тарифу.

 

Другие новости:

Теги: ,