Николаевцев просят помочь вещами детям из Авдеевки, которые приедут на оздоровление в Рыбаковку

Среда, 4 июля, 2018 17:18

27 детей в возрасте от 7 до 16 лет в сопровождении 3 взрослых из Авдеевки смогут оздоровиться  в лагере «Орленок» в Рыбаковке. Соответствующее согласие на оздоровление детей было дано сегодня, 4 июля, на заседании президиума облсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

С просьбой дать добро на оздоровление к депутатам обратилась глава облсовета Виктория Москаленко. По ее словам, согласно статуту лагеря «Орленок», он может принять на оздоровление детей из других областей только после согласия облсовета.

«К нам обратились Донецкая и Луганская области касательно оздоровления детей. Согласно статуту нашего коммунального учреждения «Оздоровительный центр «Орленок», орган управления или  собственник должен дать добро на оздоровление детей из других областей.  Сегодня решением президиума мы должны предоставить разрешение на оздоровление в нашем учреждении из другой области, чтобы наши, областные средства были направлены на 30 детей из зоны АТО», — рассказала она.

Все присутствующие единогласно поддержали обращение.

В свою очередь советник Москаленко Оксана Корсак написала на своей странице в Фейсбук, что для комфортного отдыха детям нужны предметы гигиены, головные уборы, одежда для купания, обувь.

«К нам поступило обращение с просьбой взять на оздоровление и отдых в Николаевскую область 27 детей в возрасте от 7 лет до 16 лет и 3 взрослых — сопровождающих. Этот вопрос сегодня решен, дети будут отдыхать в лагере «Орленок» с. Рыбаковка Николаевской области. Но мы все понимаем, чтобы дети чувствовали себя комфортно, им нужны элементарные вещи, такие как предметы гигиены (шампунь, зубная паста, гель для душа и т.д.), так и одежда для отдыха (головные уборы, одежда для купания, обувь). Будем благодарны за любую помощь, возможно кто-то хочет детям подарить экскурсии или поход в кино, мастер-классы, сладости или игрушки. Также будем благодарны, если будут желающие помочь в качестве воспитателей во время отдыха», — отметила Корсак.

Другие новости:

Теги: , , ,