Николаевщина вошла в тройку лидеров в Украине по раскрытию преступлений

Среда, 4 июля, 2018 19:47

По итогам первого полугодия Николаевская область заняла третье место в Украине по раскрытию преступлений, а среди соответствующих по размеру и численности населения областей — на первом месте. В частности процент раскрываемости уголовных преступлений, в которых лицам объявлено подозрение составляет более 50%. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве отмечают, что в области наблюдается положительная динамика по уменьшению количества совершенных преступлений. В частности, общее количество уголовных преступлений уменьшилось на 6,3% и на 12,1% уменьшилось количество особо тяжких уголовных преступлений.

Также в текущем году продолжается тенденция к снижению количества преступлений против собственности, в частности, на 7,4% уменьшилось количество краж, на 39,1% — краж из квартир, на 20,4% — грабежей, на 58% — разбоев и на 17,7% — мошенничеств. Количество преступлений, совершенных против жизни и здоровья человека, в частности, тех, которые повлекли смерть потерпевшего, уменьшилась на 11,1%.

Другие новости:

Теги: