49-летний житель Николаевщины выращивал на огороде коноплю, маскируя ее под кукурузу

Четверг, 5 июля, 2018 09:02

Во время проведения оперативно-профилактической отработки «Мак» полицейские получили информацию о том, что 49-летний житель Врадиевки на своем огороде незаконно выращивает растения конопли. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Во время санкционированного обыска на территории домовладения правонарушителя, который ранее не имел проблем с законом, полицейские, на придомовом земельном участке, обнаружили незаконный посев 65 кустов растений конопли, которые он высадил между кукурузой на собственном огороде. Правоохранителей мужчина уверял, что не знает, откуда появилось на огороде наркозелье, потому что якобы сажал только зерновые культуры.

Изъятые растения конопли правоохранители направили на исследование.

Следственным подразделением Врадиевского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Ожидаются выводы специалистов, по результатам которых в отношении правонарушителя будет принято законное решение о привлечении его к ответственности.

Другие новости:

Теги: ,