Николаевские перевозчики не хотят ездить в Матвеевку по существующему тарифу

Четверг, 5 июля, 2018 11:53

Перевозчик «Евротранстехсервис» после 20 июля прекращает работу в Матвеевке. В управлении транспорта, связи и телекоммуникаций горсовета заверяют, что работают над этим вопросом и без транспорта людей не оставят. Но перевозчики говорят, что желающих ездить в этот отдаленный микрорайон по нынешнему тарифу в 6 грн нет. Об этом шла речь на брифинге 4 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Начальник «транспортного» управления Олег Манушевич подтвердил, что перевозчик уже направил им письмо о прекращении работы в Матвеевке.

«Там много нюансов по Матвеевке. Наверное, для нас и для перевозчиков последней каплей было то, что жители перекрыли трассу, не давали в нормальном режиме курсировать транспортному средству», — сказал он.

По его словам, предприятие зашло в «минусы».

«Конечно, там стало меньше подвижного состава в два раза. Но там ходят автобусы большой вместимости, все транспортные средства оформлены на предприятии, все работники оформлены. На сегодняшний день с той тарифной политикой, которая была до этого три года, предприятия зашли в большие минуса и по топливу, и по овердрафту, и по договорам, и по ремонту», — добавил начальник управления транспорта.

Манушевич подтверждает, что транспорта действительно не хватает: он есть, но нет водителей. Они не хотят идти на предлагаемую зарплату.

«Не хватает по двум причинам. Первое — у предприятия «Евротранстехсервис» еще стоит 4 у забора отремонтированных в отличном состоянии транспортных средства большой вместимости. Они есть. Нет водителей, банально нет. На ту зарплату и на тот тариф, который был, никто не хотел идти. Не имеет значения, сколько им платят в день, в месяц, у них официальная зарплата. Но на эту зарплату просто почти 1,5 года не может найти водителя», — сказал начальник «транспортного» управления.

Таким образом, на перевозки в Матвеевку нужно объявлять новый конкурс и до этого времени по временным договорам определять перевозчика. В то же время Манушевич не разделяет того, что жители микрорайона перекрыли трассу. По его словам, людям надо быстро доводить информацию, чтобы не провоцировать их на такие действия. Однако и добавляет, что у матвеевцев много жалоб на водителей, которые при проверке не подтверждаются.

«Да, был сбой несколько дней подряд. Один водитель заболел, а второе транспортное средство вышло из строя», — рассказал Манушевич о проблемах с транспортом перед перекрытием трассы.

Он заверяет, что хотя вопрос и сложный, но будет решен. До 10-15 июля ждут предложений от перевозчиков.

Отметим, что от мэра уже звучало, что, возможно, будут привлекать в Николаев перевозчиков из других городов. Манушевич говорит, что конкурс открытый и в принципе на него могут заявляться все. Но понимают, что в городе должны быть николаевские перевозчики, и они будут в приоритете.

В то же время директор фирмы «Авто-Виола Плюс» Игорь Терехин заметил, что хотя и могут участвовать перевозчики из других городов, однако есть требования — в частности, база в Николаеве, штатные работники, поэтому не все иногородние перевозчики смогут это выполнить. Главное, что существующий тариф их не устроит, впрочем, как и николаевских.

«Самое главное — это тариф. Я терзаюсь смутными сомнениями, что город Николаев с существующими тарифами кто-то из иногородних перевозчиков зайдет. Могут зайти из двух точек — из «ЛНР» и «ДНР», — чтобы отмывать здесь деньги. Здесь зарабатывать, а там покупать на них оружие», — заявил Терехин.

Манушевич поспешил заверить, что такие перевозчики не будут допускаться.

Другие новости:

Теги: , ,