Николаевский облсовет собрался на внеочередную сессию: депутаты требуют отчет Москаленко и Савченко (ОНЛАЙН)

Четверг, 5 июля, 2018 11:45

Сегодня, 5 июля, стартовала внеочередная сессия Николаевского облсовета. Ее начало перенесли с 10 на 11 часов. Уже в начале сессии депутаты начали требовать внести вопросы об отчетах главы облсовета и губернатора в повестку дня. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

На сессию зарегистрировались 47 депутатов. Народные депутаты не присутствуют на сессии.

В повестке дня 36 вопрос, из них большинство касаются изменений в устав лечебных заведений, поэтому предложили объединить их и рассмотреть как один, так как все комиссии они прошли. Также комиссии внесли несколько вопросов, в частности обращения к правительству по регулированию полезащитных лесополос, перерасчета пенсий для госслужащих.

Вместе с тем, депутат Максим Невеначанный потребовал, чтобы в повестку дня внесли вопрос об отчете главы облсовета Виктории Москаленко и губернатора Алексея Савченко. Это прозвучало и от других депутатов.

Также Невенчанный заметил, что глава облсовета пытается узаконить свое незаконное решение по заявлению экс-замглавы Николаевского облсовета Ивана Кухты. Напомним, решением сессии его не уволили, однако затем Москаленко сама подписала распоряжение. Сегодня в повестке дня появился вопрос «о принятии к сведению заявления Кухты», хотя вопрос не обсуждался на комиссиях.

Также депутаты начали выяснять, почему сессия внеочередная. Татьяна Демченко считала, что Москаленко идет сознательно на нарушения закона, чтобы вопросы не рассматривались в постоянных комиссия и подробно не обсуждались. Депутат также предложила снять с рассмотрения вопрос о поддержке обращения президента к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине. Отметим, что на президиуме облсовета из-за этого поругались. 

Депутаты также просили внести в повестку дня вопросы по поводу информации об ремонте дорог, передаче бывшего кинотеатра «Искра» городу. В частности, Вадим Олабин предлагал распустить президиум, так как видит, что Москаленко внесла в повестку дня вопросы, которые не обсуждались депутатами.

Ни за одно из предложений депутаты не проголосовали.

https://youtu.be/nCUNBN8S3QE

 

 

 

 

Другие новости:

Теги: ,