Депутаты Николаевского облсовета устроили бунт из-за того, что Москаленко не дает им слово

Четверг, 5 июля, 2018 12:13

Депутаты Николаевского облсовета в начале заседания устроили шум из-за того, что глава облсовета Виктория Москаленко не давала им выступить. Она же им посоветовала обращаться в суд и объявила перерыв. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, депутаты начали возмущаться по поводу голосования за кандидатуры главврачей без обсуждений, Москаленко им сказала, почему тогда вопросы не задавали на комиссиях. Затем начались голосования без обсуждений, в частности «о принятии к сведении заявления Ивана Кухты». Вопроса не было в повестке дня комиссий, и депутаты выразили по этому поводу недовольство, что таким образом Москаленко хочет узаконить свое незаконное увольнение его с поста замглавы облсовета. Тем не менее депутаты проголосовали «за».

Кроме того, «под шумок» прошло решение о том, чтобы поддержать обращение президента к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине. Из-за этого уже была ругань на президиуме облсовета, а теперь на сессии Максим Невенчанный начал возмущаться, что государство не должно вмешиваться в церковь.

Таким образом, депутаты Николай Кравченко, Татьяна Демченко, Максим Невечанный подошли к президиуму облсовета возмущаясь и требуя, чтобы им дали слово, так как нарушаются законы и регламент. Москаленко им слово не давала, требовала покинуть зал и не нарушать порядок.

«Пожалуйста, в суд….», — заявила глава облсовета.

Невенчанный говорил, что Москаленко поступает неправильно.

«Максим, ты бы лучше молчал», — парировала Москаленко.

Москаленко начала просить охрану, чтобы Невенчанного вывели из зала. В итоге так как слово депутатам не давали, Кравченко начал говорить в микрофон Москаленко. Та объявила перерыв.

Тем не менее Демченко продолжила возмущаться, что облсовет находится в полной зависимости от ОГА.

Другие новости:

Теги: ,