Депутат Кравченко вернул орден «За слуги перед Николаевщиной» и предложил его переименовать в имени Финкельштейна

Четверг, 5 июля, 2018 12:55

Депутат Николаевского облсовета Николай Кравченко вернул главе облсовета орден «За заслуги перед Николаевщиной» и предложил его переименовать в орден Финкельштейна, намекая на скандального общественника с такой фамилией, которому недавно Москаленко вручила орден. Об этом депутат заявил сегодня, 5 июля, на сессии облсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, Кравченко принес с собой орден, который вручил Москаленко.

«Смотря на то, кого награждают у нас таким почетным отличием «За заслуги перед Николаевщиной». Я считаю, что я не могу носить и иметь такое отличие. Поэтому я хочу отдать его Виктории Викторовне, и пусть она назовет не «За заслуги перед Николаевщиной», а «За услуги главе областного совета» и орденом Финкельштейна. Я не имею права носить вместе с такими людьми и ничего, кроме бардака, не вносит в жизнь нашей области», — заявил Кравченко.

Речь идет об общественнике Игоре Финкельштейне, который ранее был представителем «Демальянса», в частности Витовской организации, когда районом руководила Москаленко, но его «изгнали». Затем он стал активным участником акций протеста, в частности привозил детей-колясочников под ОГА, требуя увольнения вице-губернатора Виталий Киндратива, а в последнее время «протестует» от партии Михеила Саакашвили «Рух нових сил». Тем не менее в преддверие Дня Конституции Москаленко вручила ему оредн

Кравченко начал передавать орден Москаленко, но та отказалась брать. Депутат оставил его на полу, где сидит президиум.

Кроме того, он попросил внести в протокол заявление о том, что сессия ведется с преступным нарушением законодательства Украины, так как по первым семи вопросом не было предоставлено депутатам. По этому поводу они устроили бунт.

Также он просил избирателей не называть депутатов «стадом баранов», хотя депутатскому корпусу стоит подумать, кто они на самом деле. Он резюмировал, что не собирается принимать участие в беззаконии, которые творится в сессионном зале, и ушел.

Другие новости:

Теги: , ,