Апелляционный суд оставил за решеткой на 5,5 лет женщину, которая бросила новорожденного ребенка под подъездом на Николаевщине

Четверг, 5 июля, 2018 18:14

4 июля Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел апелляционную жалобу обвиняемой Абесадзе Фатмани на приговор Жовтневого райсуда от 20 ноября 2017 года. Речь идет о женщине, которая бросила в подъезде своего новорожденного ребенка. Об этом сообщает пресс-службе суда.

Напомним, 29 января 2017 года в с. Первомайское Витовского района новорожденного ребенка нашли в подъезде дома. При этом мать оставила письмо, где просила ее простить, так как она больна. Как выяснилось, она придумала историю с болезнью и пьющим мужем.

В суде первой инстанции установили, что гражданка Грузии, бросила ребенка, будучи ранее судимой за тяжкое преступление. Пока двое старших детей спали, женщина в ванной комнате родила девочку. После чего лишилась новорожденного ребенка — оставила на бетонном полу подъезда, вернулась в квартиру и легла спать. На суде она признала себя виновной.

По приговору Октябрьского районного суда Николаевской области от 20 ноября 2017 Абесадзе Фатмани признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК Украины и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

В соответствии со ст. 71 УК Украины, к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания, назначенного приговором Артемовского горрайонного суда Донецкой области от 23 июня 2016 года, и окончательно, по совокупности приговоров, назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

4 июля постановлением Апелляционного суда Николаевской области указанный приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба обвиняемой — без удовлетворения.

Другие новости:

Теги: , ,