Религия vs политика: как Николаевский облсовет со скандалом и протестами отработал сессию

Четверг, 5 июля, 2018 18:42

В четверг, 5 июля, состоялась внеочередная сессия Николаевского областного совета, на которой ряд депутатов устроили бунт против незаконных действий главы облсовета Виктории Москаленко. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Стоит отметить, что еще накануне, на заседании президиума разгорелся скандал из-за обращения президента к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине.

При обсуждении повестки дня несколько депутатов потребовали исключить этот вопрос с сегодняшнего заседания, аргументируя тем, что облсовет не вправе вмешиваться в религию.

Примечательно, что депутаты начали возмущаться по поводу голосования за кандидатуры главврачей без обсуждений, Москаленко им сказала, почему вопросы не задавали на комиссиях. Затем начались голосования без обсуждений, в частности «о принятии к сведению заявления Ивана Кухты». Вопроса не было в повестке дня комиссий, и депутаты выразили по этому поводу недовольство, что таким образом Москаленко хочет узаконить свое незаконное увольнение его с поста замглавы облсовета.

В то время, как депутаты Максим Невенчанный, Николай Кравченко и Татьяна Демченко вышли на трибуну, требуя дать им слово, Москаленко успела поставить на голосование вопрос Кухты, а также скандальный вопрос по автокефалии.

После небольшого перерыв Кравченко вернул главе облсовета орден «За заслуги перед Николаевщиной» и предложил его переименовать в орден Финкельштейна, намекая на скандального общественника с такой фамилией, которому недавно Москаленко вручила орден.

В дальнейшем страсти на сессии угасли и вторую часть повестки дня депутаты отработали практические на одном дыхании.

 

 

Другие новости:

Теги: