В «транспортном» управлении Николаева рассказали, почему нельзя заключать договора с владельцами маршруток в обход фирм-«прокладок»

Пятница, 6 июля, 2018 13:46

Николаевские общественники неоднократно заявляли, что нужно убрать фирмы-«прокладки» и заключать договора непосредственно с водителями маршруток со своим транспортом. Однако перевозчики и управление транспорта горсовета говорят, что это невозможно. Об этом шла речь на брифинге 4 июля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что о заключении прямых договоров с водителями говорил и мэр Александр Сенкевич, и вице-мэр Антон Турупалов. Последний много наобещал, однако так ничего и не сделал на посту и затем после длительных отпусков и больничных был уволен.

На сегодня начальник управления транспортного комплекса Олег Манушевич на брифинге отметил, что сейчас работают над приобретением транспорта: то ли на новое коммунальное предприятие, то ли на «Николаевэлектротранс». При этом нужно пересчитывать тариф.

«Мы с перевозчиками решим, что это будет совершенно новый маршрут, никого не затронет. Второе — мы хотим просчитать, какой же необходим тариф с теми затратами, процентами, которые должны заплатить банку, с тем обслуживанием, содержанием базы, механика, медсестры, ремонтного персонала», — сказал Манушевич.

В то же время не идет речи о заключении прямых договоров с теми водителями маршруток, у которых есть свой транспорт.

«Пока юридически невозможно, мы работаем по этому вопросу. На сегодняшний день модель работает только так, как утверждена», — добавил начальник «транспортного» управления.

Кроме того, представитель перевозчиков Игорь Терехин также уверял, что заключать договор с владельцем одной маршрутки невозможно.

«Частный перевозчик в лице Пети Иванова, имеющий собственный автобус имеет право участвовать в конкурсе на перевозку пассажиров, только если он этим автобусом закроет весь маршрут, что практически невозможно. Или кроме того, он имеет собственную материально-производственную базу, медика, механика, инженера по безопасности дорожного движения, класс по БД… Самое главное, перевозчик должен иметь лицензию на право пассажирских перевозок, а ее не получить без материально-технической базы», — заявил перевозчик.

Другие новости:

Теги: , , ,