Депутат Демченко заявила, что правоохранители тормозят дело о незаконном увольнении зама  Москаленко

Пятница, 6 июля, 2018 11:05

С момента обращения депутатов в правоохранительные органы по факту незаконного увольнения главой Николаевского облсовета Викторией Москаленко своего зама  Ивана Кухты прошло два месяца. За это время правоохранители допросили депутатов. Однако дальше показаний дело не продвинулось. Об этом сообщила депутат облсовета Татьяна Демченко в комментарии журналистам.

«Нас пять человек. В правоохранительные органы мы обратились по вопросу незаконного увольнения Кухты. Не имеет права глава облсовета единолично подписывать распоряжение об увольнении заместителя. Это прерогатива сессии облсовета. Это было два месяца назад. Вы думаете, была реакция? Реакции нет. Есть указания. Мы официально обратились. Допрашивали нас, дали показания. Но дальше этого дело не пошло. Мы прекрасно понимаем, что это тормозится», — подчеркнула Демченко.

Отметим, что во время общения с журналистами депутат также заявила, что руководство облсовета и ОГА в первую очередь интересует распил денег. По словам Демченко, бюджетные деньги не доходят к людям.

«Дерибан областных средств – это интересует конкретно и руководство облсовета, и ОГА. Служба автомобильных дорог, ОГА делают все, чтобы элементарно завалить всю систему облавтодоров. Деньги к людям не доходят. Мы их не видим ни на дорогах, ни в больницах, ни в школах. Мы их (деньги – ред.) нигде не видим», — заявила она.

Впрочем, как оказалось, по данным вопросам Демченко не обращалась в правоохранительные органы.

«Поверьте мне, я реалист, понимаю. Считайте мое сегодняшнее выступление обращением в правоохранительные органы?», — ответила депутат на вопрос СМИ на счет своих заявлений по другим нарушениям первых лиц области.

Другие новости:

Теги: , , , , ,