Рабочий компании «Український будівельник» избил заслуженного тренера Украины по парусному спорту

Четверг, 5 июля, 2018 20:21

В четверг, 5 июля, в районе обновленной набережной «8 причала» между водителем крана компании «Український будівельник», которая занимается реконструкцией этого места и заслуженным тренером Украины по парусному спорту Павлом Калинчевым, который вез детей на соревнования в Одессу, случился конфликт. Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info с места событий.

Тренер по парусному спорту поясняет, что автобус с детьми должен был выезжать из Николаева в 5 утра на чемпионат Украины по парусному спорту в Одессу. Спортсмены должны были загрузиться на спортивной базе «Спартак», которая находится за речвокзалом, и выехать в областной Яхт-клуб, чтобы забрать вторую часть команды. Заехать на территорию «Спартака» утром удалось. А потом работники перекрыли проезд бетонными плитами. И уже выехать было невозможно. Закрывают проезд вечером, а открывают по словам охранника, лишь в 8 утра для строительной техники. Павел Калинчев рассказывает, что пытался договориться, чтобы проезд открыли.

П.К.: Они закрывают бетонкой — мы выехать не можем. Мы пытались найти человека с которым можно было поговорить. Нам пообещали, что через 10 минут приедет руководство мы и решим. Я оставил машину. Тут начала выезжать техника, которая там отработала. Я и говорю людям, которые на технике: «Подождите 10 минут, сейчас решается вопрос». А он начал обзываться, ругаться, материться, а потом решил еще и подраться.

Далее водитель автокрана напал на заслуженного тренера. И при детях, по словам очевидцев, начал наносить множественные удары кулаками и ногами. Воспитанники Павла Калинчева смогли оттащить мужчину от своего тренера.

П.К.: Я ему не ответил. У меня 18-летние пацаны. Они могли защищая меня, навалять ему, потом бы мы еще и виноватыми оказались. Я ничего не делал. Просто пытался блокировать его удары. Он руками махал, ногами — он опасный человек. И вот, двое мальчишек оттянули его.

На лице у Павла Калинчева остались множественные ссадины и синяки. Сразу после конфликта на место происшествия вызвали полицию. Приехали даже представители ОГА, чтобы разобраться в ситуации. Они заверили тренера, что транспорт со спортсменами будут пропускать на территорию спортивной базы.

П.К.: Здесь ситуация решилась так, что записали номера машин и служебные машины будут пускать. Но опять же таки — будут пускать днем, а мы часто так бывает, что уезжаем ночью. Ну опять же, если мы будем днем предупреждать, то вопрос решиться. Вопрос дошел по цепочке очень высоко и все пытались что-то решать.

Пока решался вопрос с пропуском машин со спортсменами, на место прибыли полицейские. Водитель автокрана, который полиции представлялся сначала Русланом, а журналистам начал утверждать, что он Анатолий, рассказывает свою версию событий

Он (ред.: Павел Калинчев) перегородил дорогу. Я его попросил убрать машину. Он сказал, что у него дети, а у меня нет совести и начал меня стыдить, что я вмешиваюсь в процесс блокирования дороги. После этого он облил меня «колой». И я за это ударил его по лицу ладошкой. Он убрал машину после этого и приехала полиция.

Слова водителя автокрана вызвали недовольство у тренера и его воспитанников. Они наперебой начали говорить, что это водитель сам выбил из рук Павла Калинчева бутылку, часть воды вылилась на него и после этого он начал избивать заслуженного тренера кулаками и наносить ему множественные удары. У них возникли подозрения, что водитель автокрана находится в состоянии алкогольного опьянения, однако последний все отрицал.

В результате следователи опросили обе стороны конфликта и будут разбираться кто в данной ситуации виноват.

Другие новости:

Теги: , , ,