Со стрельбой, задержанием «преступников» и вручением наград в Николаеве отметили День Нацполиции

Пятница, 6 июля, 2018 12:26

С этого года в Украине отмечают День Нацполиции 4 июля. В этот день мероприятия провели в управлении патрульной полиции, а сегодня, 6 июля, — на площади возле памятника Героям-ольшанцам. С вручением наград, стрельбой, задержаниями «преступников», благодарностями первых лиц города и области правоохранителей поздравили с профессиональным праздником. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

На мероприятии чередовались речи «поздравляющих» — руководства ГУ Нацполиции, патрульной полиции, прокуратуры, области и города — с награждением. Правоохранителей поблагодарили за службу и желали с гордостью нести звание полицейских, иметь надежный тыл, поддержку родных, крепкое здоровье и нервы. Память погибших правоохранителей почтили минутой молчания.

В частности губернатор не только поздравил полицейских, но и пожурил николаевцев, которые во время звучания гимна и минуты молчания продолжали говорить, «сидели в телефонах» или ходили.

Мэр Александр Сенкевич также призвал вместе с полицейскими бороться с вандализмом.

Прокурор области Тарас Дунас отметил возросшую раскрываемость преступлений, ликвидацию канала торговли людьми, но и обратил внимание, что вызовы остаются — область стала транзитной для переправки тяжелых наркотиков, подакцизных товаров, созданию межэтнических преступных групп.

Полицейским вручали нагрудные знаки, грамоты от МВД, ОГА, облсовета, городского головы. А некоторые получили в подарок наручные часы и ключи от служебной машины.

Савченко также пожурил полицейских, которые не примаршировали к нему, а подошли.

Сенкевич же был в хорошем настроении и целовал всех женщин, которых награждал.

А после награждений спецподразделения полиции устроили показательные выступления. Николаевцев просили отойти на безопасное расстояние и следить за детьми.

Рота полиции особого назначения ГУ Нацполиии стреляла из автоматов.

КОРДовцы с патрульными показали, как задерживают авто, где находятся VІP-персона и частная охрана, а служебная собака находит оружие в авто.

При этом они использовали светошумовые гранаты.

Другие новости:

Теги: ,