Метод кучкования: когда николаевские коммунальщики научатся убирать после обрезки горы веток

Пятница, 6 июля, 2018 15:35

Сколько в Николаеве коммунальным службам нужно времени, чтобы обрезать треснувшую, нависающую над тротуаром, ветку или разломившееся дерево? Несколько дней, а то и около месяца. При этом если все-таки дерево подрежут, то не факт, что ветки уберут сразу, а не оставят засыхать на месяц в куче. Яркий тому пример улица Садовая.

Так, в мае над тротуаром нависла большая ветка, которая еле держалась. Впрочем, людям это не мешало, рискуя жизнью, проходить под «аркой» — то ли наплевать хотели, то ли просто не смотрят наверх.

В группе ContactCenter при Миколаївській міській раді, где николаевцы могут заявить о проблеме и в принципе администраторы должны передать заявку на службу, которая ее решит, было опубликовано несколько обращений от горожан по поводу злополучной ветки. Реакции не последовало. По крайней мере, на мой звонок в службу оперативного реагирования департамента ЖКХ 1588 начались распросы, где же дерево, а аргумент, что об этом уже сообщали, не сработал. К счастью, мою заявку приняли и в тот же день отработали – 19 мая. Запомните дату.

Естественно, «дровеняку» побольше убрали быстро. А вот кучу веток, разбросанных в том числе на тротуаре, оставили.

2 июля

Еще один пример – треснувшее дерево. 13 июня жительница Николаева написала о нем в ContactCenter. Ответа не получила.

Дерево по-прежнему остается наполовину разломанным. Конечно, можно рассуждать, что раз оно не рухнуло почти месяц назад, то ничего нет страшного. Но где гарантия, что оно не упадет уже сегодня или после очередного сильного ветра? К слову, совсем рядом находится и администрация Центрального района.

На этом «деревянная вакханалия» не закончилась. Как раз перед четырьмя выходными 27 июня возле ДЮСШ №3, в том числе на стадионе, обрезали деревья. Зачем это было делать, для меня остается загадкой, так как выглядели они здоровыми, и ветки с них не падали. Тем не менее, акацию возле ДЮСШ обчекрыжили и естественно ветки бросили на тротуар.

На самом стадионе «подрезали» ветки с зелеными листьями, которые создавали тень над скамейками, где обычно сидят люди с детьми. Ни о какой обработке срезов, о котором говорят в управлении экологии, не идет речи.

Ладно уж, обрезали. Но зачем бросать кучу веток прямо рядом со скамейками, что к ним невозможно подойти, и на дорожках, где бегают как дети, так и взрослые, занимаясь спортом?

И конечно же все 4 выходных и на тротуаре, и на стадионе пролежали ветки. Отодвинуть их были вынуждены спортсмены, которые пришли на игру. И только в этот понедельник, на пятый день, ветки с тротуара убрали, а во вторник кучу начали разгребать. Разгребли, но не вывезли. Теперь на стадионе «склад» веток — ранее засохших и «свежачка».

5 июля

Но и на этом история не закончилась. На Садовой решили подрезать деревья – не забываем, что дальше по улице есть треснувшее дерево, которые «не видят» наши службы – и тут коммунальщики вдруг заметили кучу из сухих веток, которая лежит с 19 мая! Но если вы думаете, что ее убрали, то заблуждаетесь. Ее просто перенесли и добавили новых.

Где-то в глубине души есть надежда, что ветки по Садовой «кучкуют», чтобы проехала машина и все-таки их убрала все сразу. Но сколько дней для этого должно пройти, вспоминая кучу с 19 мая? И главное, что николаевские власти любят говорить о бескультурье наших горожан, которые все ломают, сорят везде. Безусловно, это присуще николаевцам. Но тогда по какой причине коммунальные службы не начнут с себя и не убирают кучи тех же веток, травы после покоса, смешанной с мусором, сразу, а ждут месяц. И это только один пример улицы в центре города, а что говорить об отдаленных районах, куда «нога коммунальщика» ступает еще реже.

Другие новости:

Теги: ,