В прокуратуре сообщили подробности задержания на взятке замначальника Укртрансбезопасности

Пятница, 6 июля, 2018 15:40

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона совместно с сотрудниками УЗЭ в Николаевской области в рамках процессуального руководства в уголовном производстве на вымогательстве и получении неправомерной выгоды разоблачен заместитель начальника Управления Укртрансбезопасности в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона.

По информации «Преступности.НЕТ», речь идет о Леониде Костенко. Указанный чиновник, находясь в городе Коблево Березанского района требовал от представителя предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками, неправомерную выгоду в размере 40 тысяч гривен за несоставление протоколов о совершении административных правонарушений и не препятствование осуществлению предпринимательской деятельности в будущем.

6 июля непосредственно во время передачи оговоренной суммы взятки чиновника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Военной прокуратурой Николаевского гарнизона задержанному лицу планируется сообщить о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Сейчас готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Отметим, что с конца мая 2018 года должность начальника Управления Укртрансбезопасности в Николаевской области занимает Александр Гринюк. Его предшественником был Сергей Крипошапко, который признался, что два года ставил габаритно-весовые комплексы с нарушением норм.

Другие новости:

Теги: , ,