В Николаеве собаку, покусавшую 4-летнего николаевца, отправили под наблюдение

Пятница, 6 июля, 2018 16:07

Собаку, которая вчера напала на 4-летнего мальчика на ул. Казарского, покусав голову, отловили и теперь наблюдают в Центре защиты животных. Об этом идет речь в сюжете телеканала «Николаев».

Родственники мальчика Тимофея рассказывают, что он гостил у бабушки и собирался вчера ехать домой. Взрослые увидели, что у авто спущено колесо и начали его подкачивать. К ребенку, который находился рядом, подошла собака: мальчик потянулся, чтобы ее погладить, та схватила его за голову.

Мальчика сразу отвезли в больницу. Раны медики обработали, а прививки от бешенства и столбняка не сделали.

«Сказали, что нужно следить за собакой на протяжение двух недель, потому что вакцины нет. Теперь нужно проверять, нет ли у собаки бешенства», — рассказывает родственница мальчика Юлия.

Теперь Тимофей 2 недели будет ходить на перевязки. Собаку работники КП «Центр защиты животных» отловили и поместили в клетку под наблюдение на это время. Директор центра Александр Голобродский говорит, что у бешенства яркие признаки. Если собака будет вести себя нормально, то ребенку дадут заключение.

После 14-дневного карантина судьбу собаки будет решать комиссия, если она будет проявлять агрессию и опасность для общества, то ее подвергнут эвтаназию. Если у собаки определят бешенство, то в городе объявят чрезвычайное положение, и разбираться будут все службы.

Другие новости:

Теги: , ,