Позорный поступок, — Савченко осудил депутата Кравченко, который вернул орден «За заслуги перед Николаевщиной»

Пятница, 6 июля, 2018 16:46

Глава ОГА Алексей Савченко раскритиковал депутата облсовета Николая Кравченко, который вернул главе облсовета орден «За заслуги перед Николаевщиной». Свое мнение о случившемся он опубликовал на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, что 5 июля, на 21 внеочередной сессии Кравченко вернул главе облсовета орден «За заслуги перед Николаевщиной» и предложил его переименовать в орден Финкельштейна, намекая на скандального общественника с такой фамилией, которому недавно Виктория Москаленко вручила орден.

Савченко также попросил, чтобы позорный поступок Кравченко рассмотрели на депутатских комиссиях и депутата лишили ордена, от которого он отказался.

«Осознавая всю ответственность отношения к самым высоким наградам области, считаю неприемлемым поведение депутата, который вчера позволил себе демонстративно унизить высшую награду Николаевского областного совета.

Письмом обратился к председателю Николаевского областного совета Виктории Москаленко, чтобы этот позорный поступок рассмотрели на депутатских комиссиях и дали оценку, согласно которой, надеюсь, будет достаточно оснований для отмены решения о получении этим лицом награды и лишения его этой награды», — написал руководитель области.

Другие новости:

Теги: , ,