В Италии задержали яхту с 70 нелегалами, которая вышла из порта на Николаевщине

Суббота, 7 июля, 2018 12:50

Очередную яхту с 71 незаконным мигрантом итальянские правоохранители обнаружили по информации украинских пограничников в районе порта Кротоне. Плавсредство вышло из порта Николаевщины. Об этом сообщается на сайте Государственной погранслужбы Украины.

Инцидент произошел 3 июля. На борту судна находились 71 гражданин, в том числе 8 женщин и 15 детей, которых переправляли из Турции. В прошлом месяце уже была разоблачена совместно с украинскими пограничниками, правоохранителями Греции и Италии группа украинцев, которые занимались переправкой незаконных мигрантов.

Получив очередную информацию о возможном участии граждан Украины в незаконных действиях по перемещению мигрантов морским путем оперативные сотрудники Азово-Черноморского регионального управления сразу предупредили европейских коллег.

Как результат, 3 июля в районе порта Кротоне итальянские правоохранители обнаружили яхту с незаконными мигрантами. На борту судна находились 71 гражданин.

«Схема переправки не изменилась. Плавсредство, как и в прошлый раз, был под флагом Германии, хотя реально выходило из порта Николаевщины под флагом Украины», — сообщили пограничники.

Другие новости:

Теги: , , ,