Депутат заявила, что фирма под руководством николаевской зоозащитницы застраивает выход к реке в Леваневцах

Суббота, 7 июля, 2018 15:12

В Николаеве выход к реке в мкрн Леваневцев застраивается фирмой ООО «Еко-Житло». При этом без документов на землю компания получила разрешение от ГАСКа. Руководителем ООО является небезызвестная николаевская зоозащитница Лилия Шуст, которая пару лет назад выступала против застройки микрорайона. Об этом написала в «Фейсбук» депутат Николаевского горсовета Светлана Таранова.

Как рассказывает депутат, по Леваневцев, 9 в прошлом году поступали сообщения о том, что спиливают деревья. Но на территорию разрушенного детсада никого не пустили, так как там был забор. Однако к людям вышла Лидия Шуст, известная участница зоозащитных пикетов, а теперь уже представительница застройщика.

«И тогда из рядом стоящего коттеджа, появился представитель фирмы, она же директор, зоозащитница Лидия Шуст. В протоколе она потом записала, что забор их поставить обязала администрация Заводского района, чтобы ликвидировать свалку на месте остатков садика. Их, потому что именно ее фирма, ТОВ «Еко-Житло», является владельцем кучи кирпичей и остатков детской роскоши. Хочется добавить, что к установке забора они подошли с размахом. И огородили 11 400 кв.м, вместо принадлежащих им 1 239,7 кв.м, согласно реестра. Прав на пользование земельным участком у них нет никаких. И не было. Как и не было документов на спил деревьев. Здоровых, нормальных деревьев в рекреационной зоне», — отмечает Таранова.

Уже в июне этого года поступили сообщения, что за забором в Леваневцах собираются забивать сваи. Таранова подчеркивает, что документов на землю у застройщиков нет.

«Круто, чего уж там) Особенно, когда нет НИКАКИХ документов на землю. Особенно, когда областной ГАСК 29.04.15 дал разрешение на начало строительных работ, БЕЗ КАКИХ- ЛИБО разрешительных документов на землю (тут я уже ору!!!) Это так по-НИКОЛАЕВСКИ! Это так по-николаевски не пускать на территорию, принадлежащую городу, представителей власти и полиции. Это так по-николаевски: самовольно строить и впоследствии узаконивать результаты своего варварства. Это так по-николаевски: строить на земле громады всё, что пожелается, не получив элементарной аренды», — добавила депутат.

На этой неделе на Леваневцев, 9 наконец-то попала прокуратура и полиция по решению суда. Следственные действия продолжаются.

Отметим, что еще несколько лет назад  Шуст выступала против застройки в Леваневцах. Как сообщает Таранова, в 2016 году Шуст уже стала представлять в судах застройщика, а сейчас является директором фирмы.

Согласно данным единого реестра физических и юридических лиц, в основателях «Эко-Житло» — литовская фирма «Грейняле», а также Александр Коваленко из Черкасс. Фирма зарегистрирована в Николаеве. Директор — Лидия Шуст.

Другие новости:

Теги: , ,