«Николаевводоканал» не успевает в сроки выполнить инвентаризацию колодцев инженерных сетей

Понедельник, 9 июля, 2018 15:41

В понедельник, 9 июля, во время аппаратного совещания с заместителями городского головы и руководителями районных администраций глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук поднял вопрос инвентаризации колодцев инженерных сетей и внесении информации о таких сооружениях в градостроительный кадастр.  Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Он напомнил, что такая работа должна проводиться в соответствии с решением городского совета «О принятии мер по осуществлению контроля за состоянием колодцев инженерных сетей в городе Николаеве», принятым в апреле 2017 года. Однако, по мнению Виктора Дмитрука, темп ее выполнения оставляет желать лучшего.

При этом он отметил, что инвентаризация дала бы городу ряд преимуществ. В частности, информация о таких колодцах была бы внесена на электронную карту, размещенную в сети Интернет, что позволило бы городской власти повысить ответственность предприятий-балансодержателей за состояние своего имущества.

«Если бы это решение было выполнено в полном объеме, то нам достаточно было бы просто зайти на сайт, узнать о владельцах колодцев. Таким образом, мы смогли бы повысить ответственность за несоблюдение норм содержания колодцев инженерных сетей», — сказал Дмитрук.

В свою очередь, директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко отметил, что предприятие занимается инвентаризацией коммуникационных колодцев, однако их количество настолько велико, что уложиться в установленные сроки «Николаевводоканал» просто не может.

«Этим вопросом мы планомерно занимаемся, для этого выделены специальные бригады. Но у нас самое большое количество колодцев. Мы имеем по городу более 60 тысяч колодцев инженерных сетей. Поэтому выполнить это решение в установленные сроки невозможно. К примеру, у нас была пилотная зона по Заводскому району, там инвентаризацией мы занимаемся полтора года. Но, к сожалению, коммуникации до сих пор не нанесены на карту», — сказал Дуденко.

Как стало известно в ходе аппаратного совещания, некоторые предприятия вообще отказались выполнять указанное решение городского совета. В частности, так поступило ПАО «Укртелеком».

В итоге, обсудив данный вопрос, первый заместитель городского головы Владимир Крыленко дал поручение подготовить на адрес предприятий, на балансе которых находятся колодцы инженерных сетей, письма с требованием ускорить работу по инвентаризации таких объектов и внесении информации о них в градостроительный кадастр.

Другие новости:

Теги: , ,