На Южно-Украинской АЭС проверят систему оповещения

Вторник, 10 июля, 2018 11:10

На промплощадке Южно-Украинской АЭС 11 июля пройдет очередная плановая проверка оборудования системы оповещения с включением электросирен. Об этом сообщает пресс-служба АЭС.

В соответствии со специально разработанной программой персонал цеха диспетчерского и технологического управления выполняет такие проверки ежемесячно. Их основная цель – определение работоспособности системы оповещения.

По состоянию на 10 июля в работе находятся первый и второй энергоблоки ЮУАЭС. Третий блок атомной станции и два гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС — в плановых ремонтах. Агрегаты каскада ГЭС-ГАЭС работают в соответствии с диспетчерским графиком.

Напомним, в июне правоохранители провели обыски на Южно-Украинской АЭС. Как сообщили в полиции, фиктивная фирма по сговору с главным инженером и бухгалтером АЭС отмывали деньги, поставив некачественное оборудование. На станции отрицают, что их должностные лица были в сговоре. Однако затем в СБУ заявили, что должностные лица предприятия создали условия для возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера — чиновники сознательно закупили контрафактное электрооборудование для систем важных для безопасности функционирования атомной электростанции. Сейчас оборудование меняется.

Другие новости:

Теги: ,