В Николаеве жители домов на ул. Заводской бьют тревогу из-за стройки в 14 м от их окон – в мэрии пока совещаются

Вторник, 10 июля, 2018 12:51

Жители домов по ул. Заводской, 35 и 37 обеспокоены, что в 14,2 м от их окон развернулось строительство галереи для транспортировки зерна к кораблям. Стройка идет до 12 часов ночи, в квартирах стоит неимоверный шум, а по стенам уже пошли трещины. В связи  с этим николаевцы требуют встречи с городским головой Александром Сенкевичем и конкретных предложений. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как ранее сообщалось, жители домов по ул. Заводской рядом с 3-й Слободской (район морпорта — ред.) оказались в промышленном вакууме. С одной стороны их окружают очереди фур, с двух сторон – элеваторы. А недавно им заявили, что в городе появился инвестор, который собирается построить 9 «бочек» для хранения зерна, а также рукав для его переправки к кораблям. При этом проходить он будет на месте, где стоят их дома. Жителям предлагали взамен квартиры на месте, где сейчас находится пустырь. Пока разговоры утихли, у людей под окнами начались непонятные работы, в частности вырублены деревья, защищающие дома от пыли с элеваторов.

На сегодняшний день жителям удалось попасть на личный прием к заместителю мэра Юрию Андриенко. Они отметили, что уже давно страдают от шума, так как недалеко от них постоянно идут груженые составы, работают элеваторы.

«Ребенку шесть лет. Он залезает под стол, когда у нас идут груженые составы. Груженые составы в 18 м от дома, а хотят строить в 14,2 м. Ко мне приехали знакомые, форточки были открыты летом, спать легли. Когда пошел состав, они вскочили. Мы думали, тут война началась», — рассказывают жители.

Однако с началом стройки так называемого рукава для переправки зерна на корабли, которую затеял Николаевский комбинат хлебопродуктов, только усугубилась. Понимая, что стройка вряд ли остановится, так как за ней стоят большие деньги и никто ради них не будет останавливать производство, люди согласны на другое жилье.

«Стройку мы не остановим. Там частное предприятие. Там вложено много денег. У собственника есть свои интересы, и он не будет останавливать производство ради нас. Он расширяет производственные площади. Единственное, они не учли, что к их объектам, строениям конкретно примыкают жилые дома. Если мы раньше там не могли продать квартиры, все-таки промзона, то на сегодняшний день они вообще свели до нуля возможность оттуда выбраться», — отметила жительница дома по ул. 1-я Слободская, 122/2 Лилия Воронина.

В свою очередь вице-мэр Андриенко сообщил, что прежде давать предложения по ситуации хочет встретиться с депутатом горсовета Сергеем Карцевым, а также узнать позицию ПАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов».

«В 11:00 у меня будет встреча с депутатом Сергеем Карцевым. Я с ним посоветуюсь и будем вырабатывать общую стратегию, как выходить из этой ситуации. От депутатов, поверьте, немало зависит. Хотите при вас, хотите чуть позже я созвонюсь с представителем этой организации Балакиревым Николаем Валерьевичем. Все-таки мне важно выяснить их позицию, поскольку были обещания о предоставлении жилья, насколько я понял. Давайте завтра созвонимся около 12:00», — сказал заместитель городского головы.

Жильцы согласились с Андриенко, однако еще раз подчеркнули, что ждут встречи с Сенкевичем и официального заявления от мэрии.

Другие новости:

Теги: , , , , ,