В Южноукраинске следователь сбежал из зала суда вместе с уголовным производством

Вторник, 10 июля, 2018 14:47

В Южноукраинске следователь сбежал из судебного заседания вместе с уголовным производством. Об этом говорится в обращении судья Южноукраинского городского суда Елены Волковой, опубликованном на сайте Высшего совета правосудия.

В документе указано, что 26 июня в Южноукраинском городском суде во время рассмотрения ходатайства о назначении судебно-медицинской экспертизы следователь так и не предоставил судье документы, подтверждающие его статус.  Также судья отметила, что в материалах уголовного производства отсутствовало постановление о назначении группы прокуроров, а следователями были указаны определенные лица. В итоге судья объявила перерыв в рассмотрении ходатайства до 27 июня для вызова уполномоченных следователей.

Также в судебном заседании 26 июня было обнаружено, что в уголовном производстве не было описания имеющихся документов и нумерации. На предложение судьи следователь согласился дать описание документов. Но во время описания имеющихся документов следователь сбежал из зала суда вместе с материалами уголовного производства. На требование судьи вернуться следователь не реагировал. Ввиду этого судья обратилась на горячую линию Нацполиции.

В частности, 27 июня в суд прибыл следователь, уполномоченный рассматривать данное уголовное производство. Он заявил, что у него нет материалов дела, так его забрал следователь, считающий себя «легетимным».

Расценивая поведение сбежавшего следователя как вмешательство в свою работу, судья Волкова обратилась к главе Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку, генпрокурору Юрию Луценко, а также к главе Совета судей Украины.

Другие новости:

Теги: , , ,