Николаевцы пожаловались на штыри на детской площадке и неухоженность парка «Лески»

Вторник, 10 июля, 2018 17:48

В парке «Лески» на детской площадке торчат штыри. Ранее там планировали установить некую конструкцию, но так и не поставили. Об этом написала в группе Contact Center при Миколаївській міській раді Алена Шелест. Впрочем, обсуждение охватило больше проблем, чем только штыри, в частности грязь в парке.

Жительница Николаева сообщает, что металлические пруты от конструкции, которая так и не появилась, были залиты цементом и прикрыты острыми каменными глыбами.

«И все это посреди площадки, где играют маленькие дети, я надеюсь, все понимают, насколько это опасно… А вот руководство парка видимо считает эти «препятствия» не представляющими угрозы для здоровья и жизни детей», — написала Шелест.

В комментариях она добавила, что два года назад родители покупали своими силами песок, однако теперь себе этого позволить не могут. Также жители обратили внимание на безопасность качелей.

К комментариям подключилась и и.о. директора КП «Парки», которое обслуживает «Лески», Виктория Андриевская. По ее словам, на детские площадки деньги им не выделяют. Однако штыри обещала убрать.

«Я хочу сейчас поставить новую площадку и это за счёт хозяйственной деятельности предприятия, нам не выделяют деньги на новые площадки! Прикрыла штыри я, они от непонятных конструкций, которые закупила бывший директор, мы их отправили на доработку, но на днях вообще уберём, так как эти конструкции и после доработки мне не нравятся, на них убиться можно, выкинутые деньги», — написала Андриевская.

Аналогичный был ответ по поводу песка.

«Опять же, нам на него (песок — ред.) деньги не выделяют! Мы сейчас по тендеру убираем ещё два парка и только поэтому у нас появились деньги, когда будем ставить площадку песок завезём, о покрытии думала, даже советовалась, очень дорого и положить сами не сможем, ну посмотрим», — добавила руководитель КП.

Обсуждение переросло и на чистоту в парке. Николаевцы замечают, что сами горожане оставляют там кучи мусора, однако это не оправдывает то, что плохо убирают.

«Парк очень неухожен! Очень много людей приходят с пакетами и выносят очеееень много мусора! Чисто только на аллейках, а шаг в сторону и ужас! И даже вчера видела не подстрижены кусты», — написала Лилия Одинцова.

Андриевская ответила, что не несет ответственности за людей, которые пьют в парке или которым лень дойти до урны. Однако с тем, что в парке неубрано, не согласилась.

«Охранник один и на замечания реакции ноль, полиция приезжает, но так как они тихо сидят тоже ни чего не делают. Может мне с битой ходить?! Легко писать! Можете меня распинать сколько хотите, уже ни нервов ни сил нет, все слишком умные! В парке ЧИСТО, хоть убейте! В первую очередь не нужно гадить, я каждый день наблюдаю, как многим два метра тяжело пройти к урне! А на праздники и выходные все выходят отдыхать, на пикники собираются», — написала она.

Впрочем николаевцы посоветовали руководителю пойти вглубь парка, где как раз грязно. Андриевская сослалась, что не успевает проверить и к тому же там бездомные собаки.

«Я не успеваю обходить глубь парка, у меня их ещё два, там не убирают каждый день, есть график. Проверю. Есть места, в которые даже не пойду, пока собаки там будут бродить и вам не советую. А собаки бездомные не моя забота, пишу, но мало толку», — ответила руководитель КП.

Стоит отметить, что ранее николаевцы уже жаловались на собак, который дрессируют в парке без разрешения и выгоняют людей, а администрация не реагирует.

Напомним, мэр Александр Сенкевич ранее критиковал руководителя КП «Парки» и говорил, что не намерен продлевать с ней контракт.

Другие новости:

Теги: , ,