У вас делится между своими, — депутаты раскритиковали бюджетную комиссию за утвержденную пообъектную роспись сферы ЖКХ

Вторник, 10 июля, 2018 20:44

Во вторник, 10 июля, бюджетная комиссия Николаевского горсовета утвердила пообъектную роспись бюджета для департамента ЖКХ, чем вызвала шквал критики от членов  других постоянных депутатских комиссий. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Прежде голосовать за пообъектную роспись бюджета в сфере ЖКХ члены комиссии хотели услышать позицию городского головы Александра Сенкевича. Он в свою очередь рассказал о том, по каким принципам были распределены средства.

«Позиция городского головы Александра Сенкевича следующая, все деньги, которые есть в Департаменте ЖКХ, разделить на приоритетные вещи. Первое, аварийный фонд, у нас есть 4 дома, которые могут развалиться и похоронить под собой людей. Второе, запросы от ОСМД, поданные по программе 90 на 10. Третье, общежития должны быть разделены друг от друга, выдать им персональное абонирование электросчетчиков, а потом передать их на приватизацию. Но если разложить все на эти три пункта, деньги Департамента ЖКХ закончатся. Понимая, что данный вопрос не имеет поддержки депутатского корпуса, я попросил Департамент ЖКХ распределить бюджетные средства, учитывая три фактора. Первый фактор – аварийность и целесообразность. Второй – законченность некоторых объектов. Третий – максимально сбалансировать выделенные средства на объекты или районы, депутатские округа с учетом предыдущих трех лет нашей каденции. У нас получается, что некоторые округа остаются без ресурсов, а другие финансируются в разы больше», — сказал мэр.

Вместе с тем Сенкевич отметил, что не будет вмешиваться в бюджетный процесс 2018 года, так как не принимал участие в формировании бюджета.

«Моя позиция такая, я не буду сегодня вмешиваться в бюджетный процесс 2018 года, я не формировал бюджет, не подавал его в начале этого года. Я буду модератором, давайте то, что считаете нудным, пусть депутаты делают предложения, мы фиксируем и все. Я считаю, что у нас этот бюджетный год не лучший по планированию и исполнению. У меня все», — пояснил он.

После этого глава комиссии Александр Бернацкий вынес вопрос на голосование, большинство его поддержали. Сразу после этого члены других депутатских комиссий начали критиковать утвержденную роспись.

«Я там посмотрел, там всего два дома. 80-тысячный район. Я так понимаю, всех интересует бюджет и только у себя на округах выполнять работы», — заявил член комиссии по вопросам ЖКХ Владислав Ентин.

«Как так можно, у вас по списку одни и те же люди. У вас он делится между своими», — подчеркнула член комиссии по гласности Елена Киселева.

«Так заберите весь бюджет. Вот давайте мы всем членам комиссии отдадим весь бюджет департамента ЖКХ. Наешьтесь. Просто наешьтесь. Вы думаете, что если вас поддержать на следующих выборах, если вы сделаете все, а другие будут в злыднях жить. Как так можно? Я предлагаю депутатам, которые не входят состав бюджетной комиссии отдать все деньги и пусть они сделают у себя за год все на своих округах», — продолжил Ентин.

Выразил свое недовольство и член комиссии по вопросам здравоохранения Олег Грипас.

«С округа все убрали. Вообще ничего нет», — возразил Грипас. – Еще депутатские заберите».

Впрочем, после споров депутаты приступили к рассмотрению пообъектной росписи для районных администраций города.

Другие новости:

Теги: , , , ,