В Николаеве родители учеников школы им. Ольжича попросили депутатов вмешаться в работу директора, который устроил «крепостное право»

Среда, 11 июля, 2018 14:17

Родители учеников школы №1 имени Олега Ольжича попросили депутатов проверить их учебное заведение, в частности работу директора Николая Матиюка. По их мнению, он устроил в школе «крепостное право». Об этом шла речь во вторник, 10 июля, на заседании бюджетной комиссии Николаевского горсовета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Родители сообщили, что за время руководства Матиюка школа разрушилась. Столовая находится в плачевном состоянии, дети едят из битой посуды. А учителя и весь обслуживающий персонал «загнаны в угол».

«В школе ничего не делается, за 34 года школа разрушилась. Родители систематически на все сдают деньги, начиная с 1 сентября и по май. Мы покупаем мел, все в классы, что нужно. Ремонт классов делается за счет родителей, а столовая вообще в плачевном состоянии. Почему у нас посуда в школе собрана со всех школ? У нас дети пьют из битых чашек, едят из битых тарелок. Мы к директору обращаемся, но на все у него есть отговорки, он считает себя паном в этой школе, у нас реально есть рабство в школе, реально крепостное право. Весь обслуживающий персонал «под колпаком», все учителя «загнаны в угол», они боятся что-то сказать», — рассказала представитель родительского коллектива.

В итоге было принято решение создать рабочую комиссию в составе депутатов Павла Зоткина, Артема Грозова, Станислава Мишкура, Натальи Горбенко и Дмитрия Сичко, которая выедет на место и разберется в ситуации.

Другие новости:

Теги: , , , ,