На Николаевщине удерживается чрезвычайный уровень пожарной опасности

Среда, 11 июля, 2018 13:52

С началом летнего сезона на территории Николаевской царит жаркая погода. Этот фактор, в свою очередь, приводит к частым пожарам на открытых территориях, полях, лесных массивах и тому подобное. Только за сутки, 10 июля, на территории нашей области горела сухая трава, мусор, кустарники в Новобугском, Снигиревском, Казанковском, Николаевском, Веселиновском, Новоодесском районах области и. Николаеве. Огнем уничтожено более 7 га. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайной ситуации в Николаевской области.
Кроме сухой травы остро стоит проблема выжигания аграриями стерни на скошенных полях. В частности, за минувшие сутки на открытой территории с. Бугское Вознесенского района в результате неосторожного обращения с огнем горела стерня на площади 4 га. На месте работали пожарные 12 Государственной пожарно-спасательной части, дополнительно осуществлялся подвоз воды трактора с бочкой от местного частного предприятия.
В свою очередь, в лесном урочище «Лесное» на территории Широколановской сельского совета Веселиновского района горела хвойная подстилка. Пожар площадью 3000 кв.м. ликвидировали работники лесного хозяйства и местное население. По предварительным данным ее вызвал поджог.

Главное управление ДСНС Украины в Николаевской области призывает жителей и гостей нашего края!
Соблюдайте правила пожарной безопасности, а не выжигайте сухую растительность, как на открытых территориях, так и вблизи частных домовладений. В первую очередь это вредит природе, а во-вторых неконтролируемое горение может привести к масштабной пожара и значительных материальных потерь.

Другие новости:

Теги: ,