На Николаевщине мужчина, решивший любовный конфликт с помощью гранаты, может оказаться в тюрьме

Среда, 11 июля, 2018 18:51

Под процессуальным руководством Березнеговатского отдела Баштанской местной прокуратуры следственными полиции завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 38-летнего местного жителя, который во двор частного домовладения по в пгт Березнеговатое бросил боевую гранату. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что 10 февраля этого года около 2  часов ночи злоумышленник, заранее вооружившись взрывным устройством (боеприпасом) ручной оборонительной гранатой Ф-1, которую, по его словам, он нашел, пришел в дом местной жительницы.

Действуя умышленно, грубо нарушая общественный порядок по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, пренебрегая общепринятыми нормами поведения, осознавая, что своими действиями создает реальную угрозу жизни и здоровью жителей, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, привел в действие ручную оборонительную гранату Ф-1, и бросил ее во двор дома.

От взрыва гранаты был поврежден дом и забор домовладения.

Мотивом этого преступления стал конфликт с мужем хозяйки дома на почве ревности, который имел место в прошлом году. Зоумышленник на стадии досудебного расследования признался в содеянном искренне раскаивается и сотрудничает со следствием.

Его действия органом досудебного расследования квалифицированы по ч.4 ст. 296 и ч.1 ст. 263 УК Украины (хулиганство, незаконное обращение с оружием, бойвимы припасами или взрывчатыми веществами). 10 июля обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Другие новости:

Теги: ,