За полгода на Николаевщине 54 человека привлекли к ответственности за коррупцию – половина из них депутаты

Среда, 11 июля, 2018 19:44

Прокуратурой в течение 6 месяцев текущего года согласовано 127 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией. По результатам рассмотрения судами дел по протоколам указанной категории, административное взыскание в виде штрафа наложено на 54 человека на общую сумму более 62 тысячи гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

К ответственности привлечено 26 депутатов местных советов; 18 правоохранителей; 3 государственных служащих; 3 должностные лица других государственных органов; 3 должностные лица юридических лиц публичного права и 1 должностное лицо органа местного самоуправления.

В частности, постановлениями Николаевского районного суда от 4 и 5 июля к ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с коррупцией, по ч.1 ст. 172-6 КУоАП привлечены два депутата Веснянского сельского совета.

По обстоятельствам дела, указанные субъекты декларирования, в нарушение требований ст. 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции», несвоевременно подали электронную декларацию за 2016 год. На нарушителей наложено административное взыскание в виде штрафа 850 грн каждому.

Другие новости:

Теги: