Сплошное бездорожье: в Веселиноском районе люди годами ждут ремонта дороги, где практически «стерся» асфальт

Четверг, 12 июля, 2018 15:47

На Николаевщине состояние автомобильной дороги О150602 Веселиново-Покровка- (Николаев-Березки), на участке от села Ковалевка до села Ясная Поляна, из года в год разрушается, а ремонта местные жители никак не дождутся, сообщает интернет-издание «Мой город».

Люди жалуются, что капитальный ремонта дороги ни разу не проводился. Покрытие на участке дороги возле села Сухая Балка разрушалось настолько, что самого асфальта практически не видно.

В то же время плановые мелкие ямочные ремонты ситуацию не спасают, так как дорожное покрытие требует полной замены.

Жители сел возмущены, так как им приходится добираться до Николаева по бездорожью. Рейсовые автобусы, которые курсируют по этому пути регулярно ломаются, но никого эти проблемы не беспокоят.

На информационный запрос интернет-издания «Мой город» в Управлении инфраструктуры Николаевской ОГА проинформировали, что тендерным комитетом управления 27 апреля нынешнего года оглашен тендер на текущий мелкий ремонт дорог местного значения Веселиновского района ( О150601, О150602, О150603. А также строительство трубопроводов, линий связи и электропередач, шоссе, дорог, аэродромов и железных дорог; выравнивание поверхностей. Ожидаемая стоимость  — 4 млн 212 тыс. 883 грн.

По результатам тендера планируют провести мелкий ремонт дороги Веселиново-Покровка- (Николаев-Березки). На данный момент победитель тендера — дочернее предприятие «Лидер», которое готово выполнить работы за 3 млн 869 тыс.880 грн, ожидает решения.

Когда дорожники смогут приступить к ремонту и будет ли хоть частично отремонтированы аварийные участки от села Ковалевка до села Ясная Поляна неизвестно.

В то же время в управлении инфраструктуры напомнили, что у них на балансе находится 406 автомобильных дорог общего пользования ( с индексом  О и С). Финансирование  на ремонт и эксплуатационное содержание таких дорог в 2018 года будет поступать с Дорожного фонда.

В то же время стоит отметить, что из-за конфликтов между облгосадминистрацией и дорожными службами Николаевская область неэффективно использует средства, выделенные из Дорожного фонда. Если ситуация не изменится, то на уровне Укравтодора и Министерства инфраструктуры будут приниматься кадровые решение. При этом если динамики не будет, у области могут забрать средства с ремонта дорог.

Другие новости:

Теги: , ,