Бюджетная комиссия дала добро на прием в собственность Николаева помещений мореходной школы

Четверг, 12 июля, 2018 10:49

Депутаты дали согласие на прием из государственной в городскую собственность Николаевского профессионально-технического училища «Мореходная школа» по ул. Мореходной, 2 и водной станции по ул. Спортивной, 17/2. Об этом шла речь 10 июля на заседании бюджетной комиссии горсовета, сообщает  корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как сказал глава постоянной депутатской комиссии по гласности Александр Маликин, помещения по ул. Мореходной и ул. Спортивной нужно передать в собственность Николаева, чтобы разместить там морской лицей имени Александрова.

По словам Маликина, помещения, в которых сегодня находится морской лицей, не приспособлены для учебного процесса.

«Мы посетили два корпуса этого лицея, которые находятся на Шоссейной и Потемкинской. На Потемкинской помещения арендуются у НУК, на Шоссейной – это часть детского сада, который поделился помещениями. Помещение, которое арендуется у НУК, не в лучшем состоянии, грибок, оно не приспособлено для учебного процесса. Мы там платим хоть и небольшую, но аренду, но,  тем не менее, условия далеки от оптимальных. В детском саду помещение по другому функционалу планировалось, строилось. Оптимально убрать оттуда в лучшие условия морской лицей, а детский сад вернул себе помещение. Микрорайону Лески не лишним будет возможность создать дополнительные группы для деток», — рассказал он.

О том, что лицей сейчас находится в помещениях, не соответствующих санитарно-гигиеническим нормам, подтвердил и депутат горсовета Юрий Гранатуров.

«Морской лицей находится во временно неприспособленных помещениях, не соответствующих ни нормативам санитарно-гигиенических норм. Тем более детский сад по программе утверждения детских садов надо реконструировать. Министр образования Гриневич ждет только решения сессии о том, что горсовет дает согласие на принятие в коммунальную собственность. Дальше все по процедуре»,  — подчеркнул Гранатуров.

В свою очередь депутат Сергей Мотуз сообщил, что комиссия по вопросам здравоохранения и образования, которую он возглавляет, также дала добро на прием помещений в коммунальную собственность города.

В итоге бюджетная комиссия поддержала данный вопрос и рекомендовала заммэра Владимиру Крыленко выступить с ним на сессии горсовета.

Стоит отметить, что вопрос о закрытии мореходной школы возник еще в 2016 году. В мае 2017 года Николаевский горсовет делал обращение к Минобразования по поводу передачи «мореходки» и спортгородка в парке «Победы» городу. Аналогичное обращение депутаты сделали и в этом году.

Другие новости:

Теги: , , ,