Николаевцы выступают против установки памятника подводникам на месте креативного пространства «Понтон»

Четверг, 12 июля, 2018 11:48

На архитектурно-строительном совете определились, что расположить памятник подводникам можно неподалеку от креативного пространства «Понтон» на нижней Набережной. Это в свою очередь вызвало много критики со стороны николаевцев. О своей позиции жители города начали писать в соцсети «Фейсбук».

Проектный менеджер «Агентства развития Николаева» Анна Ганжул заявила, что креативное пространство «Понтон» должно наполняться культурными мероприятиями и арт-объектами, а не  мемориальными досками.

Активистка Елена Дяченко отметила, что в городе много заброшенных территорий, которые можно благоустроить и установить там мемориальные комплексы.

«Понтон – это прекрасное место встречи разных вековых групп людей. А в Николаеве есть еще много заброшенных зон, которые модно вернуть к жизни и сделать там прекрасный мемориал», — написала Дяченко.

Роланд Байрозян и Иван Павловский подчеркнули, что не против установки памятника подводникам, но не вблизи креативного пространства «Понтон».

«Я ничего не имею против подводников и того, чтобы чтить память тех, кто погиб и тех, кто строил эти подлодки. Но я против того, чтобы это строилось на месте креативного пространства «Понтон», которое было создано для разных творческих мероприятий. (Тем более, сцена там была еще до того, как мы там начали вырубать кусты в человеческий рост и вывозить горы шприцов). У нас не так много мест, где молодежь может выступать. Это не про физическое место даже. Это про суть, задумку, задачу — создать креативное пространство для творческой реализации молодежи. И Понтон только начало, нам нужно в принципе развивать креативность у молодежи. А вы хотите превратить место творческой реализации в место памяти и скорби…» — написал Павловский.

Другие новости:

Теги: ,